首页 智能家庭 智能电视

液晶电视替换高潮来袭 人工智能已成发展重点

人工智能不断发展,电视也随之搭上了人工智能这列“专车”。据悉,2018年恰值首批液晶电视替换高潮来袭,彩电需求端正在出现恢复性增长,备受存量市场煎熬的彩电产业有望迎来新的增长点。

1523149497834

时下恰逢家电销售旺季,各大彩电巨头纷纷借力创新争抢替换市场。比如,康佳多媒体旗下的A2艺术电视搭载最新人工智能,无需遥控器,直接呼唤“小康小康”,就可以唤醒电视听歌、玩游戏、看电视等,还能与智能家居互联互通,并能语音控制窗帘、空调、电视等,轻松玩转智慧生活。

在这股人工智能风潮下,创维作为主流品牌,更是不甘示弱。其全新AI电视Q5A,搭载创维自主研发的最新AI芯片,具备人工智能画质调校功能,再结合AI语音、AI系统等,甚至可以在出差前通过语音询问电视到达地天气、衣服搭配等信息,简直不能再方便了。

不难发现,人工智能已成了各企业着力关注的一个焦点。在消费结构的不断升级下,人们更青睐于智能电视、高分辨率电视,用户对彩电使用场景也逐渐从“看电视”转变成“用电视”,从这点上来说,彩电厂商只有更好地抓住人工智能这个“大风口”,才能摁住液晶电视更新换代的咽喉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...