首页 智能家庭 智能电视

购买电视该怎么选择?学会这几招不做冤大头

 

电视是我们日常生活中重要的家电产品,很多消费者对电视的购买非常上心。但是挑选时又会被很多电视标榜的卖点例如“HDR”、“64位高性能芯片”等弄得头晕,不知如何选择。

下面小编就站在消费者的角度教大家几招购买电视的方法,避免做冤大头。

不知如何挑选电视?学会这几招不做冤大头

尺寸大小很重要

购买电视时尺寸是我们第一要考虑的因素,不宜过大也不宜过小,同时最好也能跟房间大小相匹配,毕竟电视也算是重要的家居饰品。

电视机太大,房间太小,不仅不搭配,而且坐得近,画面太大导致看起来非常费力。房间大,电视机买小的话又会觉得不大气,当然观看效果也不行。

推荐大家购买电视尺寸是按照观看距离来区分的。

推荐尺寸是按照观看距离区分的:

不知如何挑选电视?学会这几招不做冤大头

观看距离2.7米以内,推荐不超过43英寸;

观看距离3米以内,推荐不超过50英寸;

观看距离3.3米以内,推荐不超过60英寸;

观看距离4.2米以内,推荐不超过70英寸。

在推荐范围内,尺寸越大的电视机,观看效果越好。当然,这也不是一定的,也要根据自身的购买力来决定购买哪一款电视,毕竟不同尺寸电视之间的差价是非常惊人的。

品牌实力也非常重要

大部分人去别人家做客,如果看到别人家里添置了新电视,首先问的就是多大的啊,第二个问的问题往往就是什么牌子的电视。无论买什么东西品牌都是非常重要的,对电视这种大家电尤其要这样。

现在电视品牌大都分为两类,像东芝、三星这一类传统品牌具有品牌知名度高,硬件体验优秀的优点。但是在互联网电视热潮下,这一类品牌的电视产品却有着操作系统体验差、资源不够丰富等缺点。

而现在一些新兴的互联网电视品牌,例如暴风、风行等在视频资源以及操作系统上都让人满意,但是在品牌知名度以及电视综合硬件素质上就远远不如一些传统互联网电视品牌了。

小编个人而言还是更倾向于传统知名品牌的电视,毕竟面板,音效等各方面硬件实力有保障,而且售后也比较方便。至于软件以及资源方面,我们也可以通过安装第三方APP进行解决,问题不大。

面板是电视的核心

不知如何挑选电视?学会这几招不做冤大头

面板是一款电视最重要的部分,一台电视80%的成本都在面板上。早些年,像三星、LG等一些国际大品牌的面板是消费者所追捧的对象。

但经过这么多年的发展,像京东方、群创这些国内品牌的面板技术已相当成熟,选购电视时面板反而成了不怎么需要注意的地方。

因此小编也建议大家不用在这里纠结,因为做的都够好,至于什么直下式或者侧入式背光,也是不用过多理会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...