首页 智能家庭 智能电视

OLED电视值不值得买?看完这4点你就知道了

2018年很快已经过去了将近三分之一的时间,在新的一年里,消费者对于电视新品也是充满了期待。

在过去两年的时间当中,OLED电视开始进入到市场,这样全新品类让人们感到既喜爱又陌生,超前的外形设计让人们眼前一亮,但对于这样的新技术又不太敢放心去选购。

OLED电视值不值得买?看完这4点你就知道了

近期不断有网友向笔者提问OLED电视到底能不能放心选购,今天笔者也针对4个最具代表性的问题向大家一一解读,看完您的心中自然会有答案。 

OLED电视到底可不可靠?

对于一个全新品类的电视产品,消费者的第一反应是这个产品靠不靠得住,技术够不够硬,用起来会不会出现什么问题。

OLED电视其实从诞生之初就饱受质疑,不管是消费者还是行业内人士认为OLED电视很难在短时间内形成气候。不过OLED技术的发展速度远远超过了大家的预期。

OLED电视值不值得买?看完这4点你就知道了

目前OLED电视的面板寿命已经可以确保50000个小时以上,并且通过技术算法已经彻底杜绝了残影的问题,同时55英寸和65英寸OLED面板的良品率已经达到了90%以上(LCD目前良率在92%左右)。可以说,OLED电视已经和发展10余年的液晶电视同样值得信赖。

OLED电视到底有什么优势?

OLED和LCD最大的区别就是具有自发光的属性,有机发光半导体元件可以自行发光,不需要背光源的支持。

由于OLED能够实现自发光,所以无论你从哪个角度看它都是亮的,从而带来更宽广的可视角度。同时OLED无需背光支持,也使得OLED电视结构非常简单,所以我们在市场上看到的OLED电视都可以做到极致超薄。

OLED电视值不值得买?看完这4点你就知道了

除去其天生的优势之外,OLED技术还能够带来极致的黑场表现以及无限对比度。

同时OLED还拥有柔性可弯曲的特性,借助OLED技术,未来电视可以做成一张纸那么薄,可以随意弯曲折叠,这是在LCD时代所无法想象的,可以说OLED完全取代LCD只是时间上的问题。

OLED电视只是高端用户专属?

OLED电视的价格问题一直都是人们所关心的,不少消费者都表示过高的价格是他们不选择OLED电视的主要原因。的确,OLED电视在诞生之初价格确实不菲,LG在2013年推出的第一台55英寸消费级OLED电视价格达到了59999元。

OLED电视值不值得买?看完这4点你就知道了

不过,近几年在OLED面板产能不断提升的情况之下,OLED电视的价格也在逐步下调,目前最便宜的OLED电视只要6666元,中高端级别产品也基本上都在1万6千元以下。这样的价格也让OLED电视不再像最初那样显得高不可攀。

能够选择的OLED电视品牌有哪些?

OLED电视大概用了两年的时间就占领了目前的中高端电视市场,选择在这个市场中推出OLED产品的品牌也是越来越多。

在这其中,包括了中国品牌创维、康佳、长虹;韩国品牌LG;日本品牌索尼、松下、东芝;欧洲品牌飞利浦、美兹、Grundig、Vestel、Olufsen等。

考虑每个品牌针对的市场有所不同,目前中国消费者可以轻松购买到的品牌有LG、索尼、飞利浦以及国产品牌创维、康佳、长虹旗下的OLED电视。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

伴随着智能家居的普及,越来越多家庭开始出现扫...

最家观点

互联网电视接下来该何去何从?

互联网电视接下来该何去何从?

2015年是互联网电视集中大爆发的一年,新品牌层出不穷,经过一年多的“野蛮生长”,从去年开始逐渐趋于平静,甚至刚刚还是一路高...