首页 智能家庭 智能电视

手机发展带来变革 中国电视智能化已成必然趋势

不少彩电厂商认为,电视市场的前景依旧光明,现在是“黎明前的黑暗”,而要迎来黎明,电视厂商们需要打一场突围之战,行业专家认定:内容化、智能化、物联化这“三化”,被认为是突围的方向。

中国电视已向智能化转型

一个行业的共识是,对电视行业带来最大冲击的仍是手机。数据显示,用户影音娱乐使用时间最长的设备是手机,占比达46.3%,远远超过占比30.9%,屈居第二的电视。

中国的电视企业非常重视智能化的深入研究,语音识别功能明显丰富于其他外资品牌,虽然很多用户对于目前的智能系统并不买账,不仅响应时间长,而且语音识别的准确率也不能得到很好的保障。那是因为目前国内的智能电视市场乱象问题比较严重,互联网品牌层出不穷,甚至几百块钱就可以购买一台附带智能系统的电视。这些大打“价格战”的廉价产品其实对整个行业并没有什么正向的推动力,它们拿不出什么值得炫耀的核心技术,能做的只有通过“偷工减料”来压缩成本。

中国电视已向智能化转型

其实,像海信、TCL这些国产大厂的电视产品,智能系统都是经过深度优化的,在近些年的迭代过程中,已经告别了识别率低,响应时间长等被用户诟病的问题。告别恶性价格战,真正做出有别于合资品牌的国产优质智能系统,才是目前只能电视的唯一出路。

真正的智能,是让电视向更懂用户、更懂生活的方向加速发展,除常见的语音操作外,增加人脸、动作等新识别方式,同时通过大数据匹配,让电视为消费者提供精准内容推荐,并通过应用拓展,赋予电视视频通话、边看边买等新玩法。而前面提到的物联化,则是凭借彩电视觉大屏的优势,承担起物联信息的视觉化传递,让人们坐在客厅掌控智能家居一切动态。

中国智能电视必须尽快交出一份让消费者满意的答卷,才能摆脱智能手机的阴影,成功突围。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...