首页 智能家庭 智能电视

全球液晶电视平均售价对比:中国价格最低

近日根据IHS Maikit数据显示,2018年第一季度全球电视出货量年增7.9%,达到5060万台,液晶电视出货量年增7.5%,达到5010万台,而OLED电视出货量年增115.8%,达到47万台。

液晶电视市场呈现回暖迹象

液晶电视市场呈现回暖迹象

在2017年,全球液晶电视出货量整体下滑3.6%,这主要是由于去年面板价格波动较大,平均零售价不如预期,导致许多地区出销量受到冲击。不过2017年底至2018年初,液晶面板价格出现了断崖式下跌,使得终端市场价格呈现出了回暖迹象。

西欧液晶电视市场销售均价最高(图片来自IHS Markit)

西欧液晶电视市场销售均价最高(图片来自IHS Markit)

近日IHS Markit还针对34国,超过100家零售商进行市场调查,其中西欧市场的电视销售均价在新兴市场当中名列第一,中国目前全球液晶电视平均价格最低,价格为446美元,约合人民币2800元左右。对于想购买电视的用户来说,现在下手似乎真的是到了抄底的时刻。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...