首页 智能家庭 智能电视

三星如何稳居全球彩电霸主13年?

 

消费升级是近两年各领域都会提到的概念,就电视机而言,消费升级所带来最重要的改变就是用户对于产品画质、音质要求越来越高,这也促使电视产业整体向高端化、品质化转型。而无论电视市场如何变换,全球彩电巨头三星始终用创新保持足够的竞争力,从2006年开始就一直独霸全球电视市场第一名的宝座。

无人撼动!三星如何稳居全球彩电霸主位

根据市调机构IHS数据显示,2017年全球前五大电视品牌分别为三星、LG、TCL、海信、索尼,其中三星以4190万台出货量获得全球第一,是第二名LG电子出货量1.52倍。

同时根据奥维云网(AVC)最新的数据显示,三星在2018年3月份共出货320万台电视,第一季度累积出货937万台,领先第二名LG电子271万台。根据调研机构预测,2018年三星电视将会继续领跑全球电视市场。

·三星如何稳居全球彩电霸主位

三星虽然是电视产业的后来者,但是品牌发展速度却远超日系老牌电视厂商。在CRT时代,三星在并购日本三洋之后就开始大力发展黑白和彩色电视机,并在世界各地建立工厂,产量在当时就已经超过松下,位居世界首位。在生产链条不断成熟的情况下,三星电视凭借低成本的优势,开始占领全球中低端电视市场。

到了CRT时代末期,三星敏锐的感知到用户对于电视大屏化和画质表现有了更高要求,于是开始潜心研究电视核心技术,在全球范围内引入研发人员,专门成立了液晶技术研究小组,为液晶时代打下了坚实的基础。

无人撼动!三星如何稳居全球彩电霸主位

三星电视连续12年全球销量称霸

液晶时代是三星电视真正崛起的时期,早先日本企业一直占据液晶产业链的顶端,三星通过招揽技术人才和战略联盟的方式积蓄力量,最终在90年代末期液晶面板出货量跃居世界第一。随后三星液晶电视便一发不可收拾,2001年推出世界上第一台40英寸液晶电视,彻底颠覆了人们对于电视屏幕尺寸的印象。到了2006年,三星电视首次在销量上超越索尼,成为了全球彩电市场的绝对霸主。

从2015年开始,电视显示技术迎来了全新拐点,三星通过长期以来的技术积累全力发展量子点显示技术。同年推出的SUHD电视系列为三星创造了优异的销量与成绩,也为三星带来了十连冠。而三星在2016年推出的全新SUHD电视系列(即搭载第二代量子点技术),不仅在显示技术上做出了创新,带来了更高的视觉体验,同时极具艺术科技感的造型设计也成为了其它厂商效仿的对象。

无人撼动!三星如何稳居全球彩电霸主位

三星在量子点技术领域具有绝对领先地位

可以看出,三星是打响量子点技术革命的先驱者,在2016年三星更是重金收购了美国量子点技术研发公司QD Vision,更加奠定了其在量子点技术领域中的领先地位。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...