首页 智能家庭 智能电视

这才是家庭影院应有的姿态 暴风激光电视M1初体验

 

【TechWeb报道】近年来,市场上出现了越来越多打着“家庭影院”旗号的观影设备出现。从实际体验来看,这些产品在“影”这方面做的不错,却忽略“音”。而我们所说的“影院”应该是画质和音质的有机综合,就像电影院给我们带来的观影体验,是因为它们除了大屏还有5.1多声道音效,这在家庭里其实是很少有的。

最近,暴风TV发布了两款有趣的产品,其中之一是由冯鑫亲自作为产品经理打造的暴风小魔投,另一个是暴风TV品牌旗下首款激光电视,并为激光电视配上全套全无线5.1音箱,打造家庭大屏观影的完整解决方案。

此次,暴风激光电视M1配全无线5.1音箱的首发价格仅为11999元,要知道在激光电视领域,这个价位段非常少有。如此实惠的价格,能让这款产品能满足消费者对激光电视的期待么?今天我就跟大家简单介绍一下暴风激光电视M1以及它的使用体验。

1

这不是一台普通的激光电视

可能很多朋友还不了解什么是“激光电视”,其实它就是采用了和投影仪相似的原理,加以激光光源技术,使得亮度、对比度和显示效果达到显著提升,这一技术近两年发展的很迅速。而暴风激光电视M1这款产品实际上并不单纯是一台激光电视,而是一套包含了激光电视的家庭影院系统,它在激光电视主体之外,还标配了全套全无线的5.1声道音箱。

2

暴风激光电视M1拥有高达15-18fL屏幕亮度和3000:1的原生对比度,比起普通影院的14fL屏幕亮度、2000:1对比度高出不少。这意味着什么呢?产品的显示效果非常清晰明亮,在专业幕布墙壁下的实际表现已经接近于LED电视屏幕,而且画质更加细腻,即便是白天光线比较充足的情况下也可以非常清楚的看到画面。

3

在实际体验的时候,我们在房间内将光源全部打开,屋内非常明亮,对画质的影响不大,关灯之后有更好的观影体验,但即便是明亮室内环境也可以看电视、电影。这是普通投影无法实现的。

4

这主要得益于第三代ALPD激光显示技术,这项技术已经在全国大量激光影厅使用,高达5000流明度的光源,远超投影仪的标准。所以说这款激光电视实际上是真正影院级别的产品。

5

国内某电商平台上的普通电视价格

也许有人会疑问,11999元的价格比较昂贵(首发促销价格,正式售价12999元),而且还要配备价格将近4000元的专业背景幕布板。我们可以算一笔账,在国内知名电商平台上搜索电视,你会发现70吋以上的产品价格基本上都在万元起步,随着尺寸大的增加价格也不断上涨,100英寸电视很少有而且也是天价。再看看激光电视,价格从1万元到10万元不等,主流区间在3-6万之间,从这个角度看,暴风激光电视M1可以投射100吋以上的尺寸,即便算上专业幕布的价格也不超过16000元,再加上无线设计的5.1音响系统还是非常超值的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

冬天最让人烦心的当然是这阴冷的天气,尤其是在...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...