首页 智能家庭 智能电视

海信拿下LG OLED电视面板:产品有望三季度上市

据韩联社报道,LG Display已经从今年二季度开始,向中国电视机制造商海信供应OLED面板。

从中国创造到体育营销 海信ULED、激光电视闪耀CES1538 (1)

海信有望从三季度开始上市销售搭载LG OLED面板的高端电视产品,目前,海信旗下主推的是ULED电视和激光电视。

所谓ULED只是海信增强了LED背光后技术名称,其使用的还是LCD液晶面板。

报道称,海信是中国排名第一的电视机制造商。Digitimes给出的份额数据显示,海信电视在2000美元以上的价位,全球占比高达15%。

根据IHS Markit的数据,2018年一季度,OLED电视面板的全球出货量是602000块,比一年前增加了109%,预计三季度将达到743000块的新高。

此前已经拿到LG OLED电视面板的厂商还有索尼、松下、创维、长虹、飞利浦、Loewe等,海信的加入,无疑将带给消费者更多选择,同时加剧市场竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...