首页 智能家庭 智能电视

CESA上演视觉大战:国产合资电视“大乱斗”

 

正在上海国际博览中心举行的CESA 2018展会上,国产消费电子企业是当仁不让的主角,除了一众手机品牌兴风作浪之外,最吸引眼球的当属国产家电品牌的争芳斗艳了。虽然空调、冰箱、洗衣机、空气净化器、扫地机器人等产品不出意料的充斥着各个大小展台,但是能够得上全武行的表演还是集中在电视产品线上。

TCL、海信、创维、长虹、康佳五大国产电视品牌悉数登场,更有夏普加入,为战局增添吸睛看点。在展示产品的形态上,QLED、OLED、液晶、激光,各大门派无一缺席,8K超高分辨率,世界杯赞助商等营销看点不一而足,可以说来CESA2018走一遭,能看到的电视市场争夺绝对是世界级的。

TCL展出55英寸X5原色量子点电视 

TCL展出55英寸X5原色量子点电视

千万不要以55英寸只是目前市场中的入门规格而小觑了这款TCL X5 ,搭载哈曼卡顿音响(Harman Kardon),杜比视界·全景声,人工智能·小T,让它兼备出众画质(QLED量子点技术加持),和几乎完美的音效表现。造型设计也颇具看点。

海信激光电视80英寸L5 

海信激光电视80英寸L5

海信作为2018世界杯赞助商,除了针对球迷用户推出了U7等限量款观赛定制电视之外,仍然在激光电视产品线保持凌驾姿态,CESA2018带来了最新L5系列激光电视,超短焦镜头、激光光源、116%高色域显示、菲涅尔无源仿生屏,VIDAA AI人工智能系统,杜比全景声音响系统,4K分辨率,80英寸巨幕。如此配置,无一不是为家庭私享影院系统打造,而不足2万元的售价更是大幅提升了对中高端人群的吸引力。

创维展出65Q6A电视 

创维展出65Q6A电视

创维展出的65Q6A根据外形设计将它命名为“悬浮屏”电视,这种摆放在桌面而类似壁挂的底座效果对于画面呈现的确有些助益。而在配置方面,除了面板选择的硬性表现之外,创维也展现了类似DIY配件中的堆料做法,将蜂鸟AI智能芯片,小维AI系统,酷开AI系统,杜比Atmos音效,光学防蓝光,HDR10,体育模式等统统加入到产品中,无论您的偏好是哪一种,都能得到满足。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...