首页 智能家庭 智能电视

买电视要注意些啥?知道着10点能防止被带入坑

 

最近阿里发布了《天猫城市新活力指数》研究报告,全国最喜欢买买买的二三线城市新鲜出炉。但如何买的称心如意、买个适合自己的却不是那么容易。例如在挑选电视这样的大家电,品牌、种类繁多,不提前做点功课,很容易被导购带入坑。

天猫新活力指数 

天猫新活力指数

1、 侧入式和直下式背光该如何选

目前液晶电视的背光类型主要分为两种:侧入式和直下式。侧入式背光灯布设在两侧和底部,通过导光板将光线铺满屏幕。直下式背光灯均匀分布于机身后盖上,背光灯和面板有一定的距离,因此直下式背光电视的机身较厚。

常见的两种背光类型 

常见的两种背光类型

无论是何种背光,出色的显示效果都离不开分区控光,背光分区数量的多少直接决定了显示效果。直下式背光相对侧入式背光,对比度更高,显示效果更好。一些无良商家虽自称是直下式背光,但是并没有分区背光,只是利用了直下式结构简单这一特性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...