首页 智能家庭 智能电视

国外测试LG OLED电视C7:半年多时间就明显烧屏

因为烧屏或者说灼屏(Burn-in)问题,LG OLED电视不止一次公开“出丑”。

今年1月份,科技媒体Rtings自购了6台LG 2017款C7 OLED电视来模拟日常使用场景下的耐用性,即烧屏现象何时会出现。

9月7日,测试进行到第32周,开机总时长4000小时左右的三台测试电视出现了肉眼可见的烧屏问题

其中两台电视的共同点是一直固定在美国某新闻频道,亮度始终处于最大的那台(左上角)烧屏程度更明显,可以清楚看到屏幕下方的新闻播报栏、台标等。第三台一直玩《FIFA18》游戏,在特定背景色下,左上角可以看到记分板。

最后回顾下测试方法,6台电视中,5台处于200尼特亮度,1台调至最高亮度。内容方面,两台固定在美国某新闻台(包括最高亮度测试机),剩下的4台中,1台调至NBC,1台调至体育台,1台玩FIFA 18,最后一台玩《使命召唤:二战》。每台电视开机5小时后关机1小时,一天循环4次,以此类推

据悉,LG对旗下OLED电视的承诺是3万小时不烧屏,以每天看8小时来算,保守可以看10年。而在国内,55寸的LG C7现价为14099元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多