首页 智能家庭 智能电视

一加染指电视行业 刘作虎的底气何在?

有关一加做电视的消息,在圈内流传之久,昨日一早,随着一加CEO刘作虎的一纸声明,让这一消息尘埃落定,刘作虎在微博上正式宣布做智能电视的计划,其表示,“以一个探索者的心态投身互联网智能家居领域”,这也是一加公司自做手机及其相关的配件产品之外,第一次大跨度的拓展产品线,对此,刘作虎希望,能在2019年拿出一款满意的产品。

据资料显示,一加手机成立于2013年,共发布了八款旗舰产品,目前一加社区共有超过500万的注册用户,来自全球196个国家。

“染指”电视业  一加底气何在?

一加手机给很多消费者的印象是沉稳、坚持,对品质要求一丝不苟,刘作虎本人更是严谨认真的代名词,这让用户对一加电视有了更大的期望。

不过,在大多数用户看来,大公司做电视,资本、供应链、销售渠道都更有保证,而且,电视本身也可以和他们其他硬件体系构成联系。这倒是无可厚非。可作为一个新兴的初创企业,进军智能家居的底气何在?

都说手机行业一片红海,大家的日子都比较艰难,但电视行业更是哀鸿遍野,早前盛极一时的互联网电视也几乎都销声匿迹了。现在手机厂商也开始“染指”这一领域,前景几何?

下一站天后  一加电视如何定位?

看过一加CEO刘作虎微博的网友,可能对其的一句话应该印象深刻——“更好的科技生活,我们可以做得更多。 ”他认为,随着5G、AI等技术的发展,家庭智能生活场景未来将会发生很大的变化。

谈到未来产品的定位, 刘作虎表示,未来仍是在产品的品质上下功夫,一加电视产品将保持与手机相同的旗舰路线,坚持只做旗舰产品的策略。

强者如林 一加电视如何盈利?

不过,我们也看到,一加作为一个初创公司,很难像海信、海尔那样能有强调的资源和原始的积累,也没有互联网电视的那种玩法,一加电视如何盈利?

对此,刘作虎认为, 一加科技进军互联网智能家居领域,希望通过一加电视,让用户在家庭场景中也能体验到完整的互联网用户体验,享受‘更好的科技生活’。从中我们看出,刘作虎并非是靠卖硬件赚钱,而是未来掌控家庭互联网的入口,实现家庭用户市场的可持续运营。同时,一加电视产品将主打高端化,单品的利润会高些。

再加上,一加手机拥有一批忠实的粉丝,这些都是一加电视潜在的高级用户。

写在最后的话

想当年,5年前,一加开始做手机的时候,也是强者林立,手机市场的竞争何其的激烈,刘作虎凭着满腔热血,杀出一条血路,而此次涉猎电视行业,也让我们看到了刘作虎的决心和信心,本着以用户体验为标准的初心,一加在刘作虎的带领下,将会在智能家居赢得一席之地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多