首页 智能家庭 智能电视

我是飘了吗?看完自动炒菜机竟然心动了!

当我了解到厨房电器还有“自动炒菜机”这个品类时,我觉得我已经陷入了对自动炒菜的向往。自动炒菜机作为新一代智能厨房电器,其特点是操作简单、无油烟。拥有自动炒、煎、烹、炸、爆、焖、蒸、煮、烙、炖、煲等一锅多用的功能,那么全自动炒菜机好用吗?

自动炒菜机

首先来看一下自动炒菜机的原理:

1、炒菜锅在炒菜前有一段预热功能,当炒菜锅内没有达到炒菜的温度时,上面的锅盖是盖不上去的,也不会炒菜;当锅内温度上升到炒菜温度时,炒菜锅的感温装置就立即指示炒菜机自动将锅盖严,随之自动炒菜。

2、当菜在锅内炒到需要猛火呛炒时,具有人性化的温控装置又会根据不同菜质的蔬松度来自动调节锅内温度,同时炒菜机的强制鼓气系统会模拟饭店大厨在大火上不断颠勺进行抛空受气的炒菜技术,让炒菜机内的菜在高温下不断循环受气,这样炒出来的菜不仅味道可口,而且色泽天然,绝对 “色香味俱全”。

自动炒菜机

那自动炒菜机好用吗?相比传统炒锅有哪些优势?

1、方便快捷,三分钟炒好一个菜

炒菜机按照语音或者手机智能操控,三分钟就可以做出一碗香喷喷的菜肴。

2、省钱

对于饭店来说,厨师人手不够就需要再请厨师,有了自动炒菜机,不仅烧菜更快,还更省钱,价格还不到厨师一个月的工资,极大的节约了成本。

3、干净整洁,占地面积小

省去了灶台数量,厨房面积可缩小一半以上。

目前自动炒菜机做的比较好的品牌有九阳等厂商,例如九阳(Joyoung) 炒菜机厨师机家用智能全自动料理炒菜机器人J7这款产品,获得用户超高评价,售价仅1999元。

九阳自动炒菜机

还担心出菜慢?家人等的着急?九阳自动炒菜机30分钟就可做一桌佳肴。

自动翻炒,炒菜少油烟,烹饪温度低于油烟点,从今天起炒菜没有油烟味,只有女人味。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多