首页 智能家庭 智能电视

LG推出家电内置AI芯片 能提供最优化人工智能解决方案

LG电子近日宣布,已经成功研发出搭载于扫地机器人、洗衣机、冰箱、空调等家电产品中的人工智能(AI)芯片。这款人工智能芯片内置了模拟人类大脑神经网络的人工智能处理器“LG神经引擎”,可以改进人工智能深度学习算法的任务处理能力,台积电公司(TSMC) 负责该芯片的量产。

LG人工智能(AI)芯片

LG人工智能(AI)芯片

据悉,量产出来的LG人工智能(AI)芯片将从明年起陆续搭载至旗下的扫地机器人、洗衣机、冰箱、空调等产品上。LG电子的首席技术官(总裁)朴日平强调:“这次研发出来的人工智能芯片可以提供最优化人工智能解决方案”。有业内人士预测,LG电子将在美国拉斯维加斯举行的“2020年国际消费电子展(CES)”上首次推出这些产品。

LG家电

LG家电

虽然三星电子近日宣布向韩国所有企业开发代工生产线,但有业内人士指出:“三星是三星,LG是LG。虽然有看法认为韩国公司之间应该相互合作,但双方各自选择最优的合作伙伴进行公平竞争,这才是恰当的做法”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多