首页 移动设备 智能手机

一加5T海外版更新手势操作 全面屏体验更完整

【TechWeb报道】继苹果推出了全面屏新机iPhone X后,其带来的面部解锁方案和全局手势操控得到了用户的一致好评。而作为国内手机厂商来说,在自己的全面屏旗舰中加入全局手势识别也是势在必行的,全面屏拥有了手势操作,可以让用户体验更加完整、便捷。

继小米在全新MIUI 9中加入了针对于MIX 2的手势支持之后,一加科技也在近日为其最新的一加5T加入了手势功能。

图片12

据外媒报道,一加5T在海外版全新的Android 8.0系统中,加入了手势操作等功能。从放出的视频来看,通过手势进行返回主界面、多任务选项等步骤都很畅快顺滑。不过测试者表示,目前测试版本的返回操作还需要进一步完善,因为会经常出现无法触发的情况。

图片13

因为iOS和Andorid的操作逻辑不通,所以并不是所有的安卓手机都适用于iPhone X的手势方式。不过对于全面屏手机来说,手势操作确实是行之有效地提升用户体验的操作方式,实体按键也会在今后的手机中逐渐消失。我们期待更多的国内手机厂商可以开发中更顺畅、更便捷的手势操作功能。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多