科学家研制2D金属芯片:让储存速度提高100倍

科学家正在努力,希望开发出下一代数据存储材料,以提高现有存储速度。

受数据中心需求提振 日本半导体制造设备销售额2020年预计增7%

【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,日本半导体制造装置协会(SEAJ)周四发布预测称,日本半导体制造设备销售额2020年预计增长7%。 该协会表示,尽管全球经济受到疫情负面影响,但数据中心需求坚挺,半导体市

TLC闪存扛不住要降价:SSD迎来新的入手好时机

来自Digitimes的最新报道称,尽管整体来看,整个三季度的闪存价格预计保持平稳,但TLC(3bit/cell)芯片则面临越来越大的下行压力,这主要源自消费需求的放缓。

浪潮信息:公司目前生产经营正常 Intel已恢复对其供货

7月3日消息,浪潮信息在互动平台表示,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。

美股周四行情:纳指盘中创下新高 费城半导体指数涨1.35%

【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周四收高,纳斯达克综合指数(纳指)盘中创下新高,费城半导体指数涨1.35%。 费城半导体指数表现 周四收盘,道琼斯工业指数上涨92.39点,或0.36%,报25827.36

浪潮信息:公司目前生产经营正常 Intel已恢复对浪潮的供货

7月3日消息,浪潮信息在互动平台称,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。

国产x86芯片性能比肩Intel处理器,7nm年底亮相

近日因美国因素,Intel已于6月29日晚间23点59分暂停了向浪潮的供货。而浪潮则是X86服务器市场的头部玩家,如果按照去年出货量来看前五大大厂商依次为浪潮(28.7%)、华为(16.4%)、新华三(13.1%)、戴尔(12.4%)

比科奇与中科院微电子所将共建5G芯片联合实验室

7月2日消息,专注于新一代无线通信技术核心芯片及相关软件研发和应用的创新企业 比科奇(Picocom)宣布:公司日前与中国科学院微电子研究所(简称微电子所)达成战略合作协议,双方将借助各自优势,共同促进新一代无线通信器件研发及产业化。

市场研究机构:Q1 Samsung Memory主导智能手机存储芯片市场

据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术服务发布的最新研究报告显示,2020年第一季度,Samsung Memory凭借50%的收益份额在智能手机存储芯片市场占据主导地位,其次是SK海力士和美光。

联发科介绍旗舰级智能电视芯片 S900:支持 AI、8K、Wi-Fi 6

7月2日消息 联发科近期发文介绍,电视芯片对于电视屏幕来说异常重要。电视芯片将视频的数字信号转换成适合屏幕播放的图像信号,其强大的解码能力让电视屏幕得以呈现更多样化的视频文件,同时也为视频播放的流畅度提供保障。

SK 海力士实现量产 HBM2E 显存:单颗 16GB、带宽超 460GB/s

7月2日消息 据外媒 prnewswire 今日报道,SK 海力士宣布,其已能够大规模批量生产新一代高速 “HBM2E” DRAM 芯片。

SA:2020Q1全球智能手机存储芯片市场总收益为94亿美元

7月2日消息,Strategy Analytics手机元件技术服务最新发布的研究报告《2020年Q1智能手机存储芯片市场份额》指出,2020年Q1全球智能手机存储芯片市场总收益为94亿美元。

长鑫LPDDR5内存定了:2-3年内攻坚成功、17nm以下工艺

合肥长鑫公司去年9月份宣布量产国内DDR4内存芯片,总投资1500亿的国内内存项目终于开花结果了。今年以来有多款基于长鑫DDR4的国产内存上市,现在下一步目标也定了,预计2-3年内搞定LPDDR5,工艺升级到17nm以下。

产业链人士:电视、机顶盒及其他家用电器芯片需求正在上升

外媒援引产业链人士透露的消息报道称,电视、机顶盒和其他家用电器的芯片需求近期开始上升,在后端供应链已有体现,但移动终端芯片的需求仍低迷 。

格芯最先进FinFET工艺12LP+大功告成:性能增加20%

目前,12LP+已经在AI训练芯片领域通过了IP验证,可减少生产成本、创造更大价值。

美国三大股指周三涨跌不一 费城半导体指数下跌1.48%

【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周三涨跌不一,费城半导体指数下跌1.48%。 费城半导体指数表现 周三收盘,道琼斯工业指数下跌77.91点,或0.3%,报25734.97点;标普500指数上涨15.57点,或0.5%

华硕ROG游戏手机3官宣:7月22日发布 继续首发骁龙865+芯片?

根据此前官方宣布的消息,继去年7月推出ROG游戏手机2之后,华硕和腾讯游戏将仍旧选择在今年7月发布全新一代的ROG游戏手机3,更关键的是,此前有消息称高通将在7月推出骁龙865旗舰平台的升级版——骁龙855+。

闪存33年来最大革命 铠侠提晶圆级SSD新技术

东芝是NAND闪存的发明人,1987年推出了全球首个NAND芯片,迄今已经33年了。如今继承东芝衣钵的是铠侠存储,他们提出了一种大胆的SSD技术——晶圆级SSD,不再需要做什么外壳、PCB、接口,这可是33年来闪存技术最重要的技术革命了。

高通、华为都没做到的事情,竟是联发科实现了?

与电脑圈齐刷刷的「AMD,YES!」不同,目前的手机圈可谓乱成了一锅粥。这两年的移动芯片市场大家也知道,苹果A系列、高通骁龙和华为麒麟三分天下,因此萝卜青菜各有所爱也是很正常的事情。

重磅!杭州中欣 12 英寸国产单晶硅晶棒及硅晶圆片首次亮相

7月1日消息 在半导体行业盛会 SEMICON CHINA 上,杭州中欣旗下 12 英寸单晶硅晶棒及硅晶圆片首次重磅亮相。

手机游戏更多

合作伙伴