紫光展锐:5G芯片已完成互操作所有测试项

10月15日消息,在IMT-2020(5G)推进组组织的2020年5G SA试验中,紫光展锐基于3GPP R15 f60版本,在中国信息通信研究院MTNet实验室,携手中兴通讯、上海诺基亚贝尔和爱立信等系统设备商完成了5G SA芯片互操作测试,与中兴通讯完成了ZUC性能测试。为5G SA终端的大规模商用奠定了技术基础。

 3nm/5nm制程狂奔之下 再回首28nm方兴未艾

近日,苹果公司第二场秋季发布会的消息再次刷爆媒体圈,其中已然在首场发布会亮相的苹果自研全球首款基于台积电5nm工艺制程A14处理器,再次现身;

全球首款!豪威推1.0微米6400万像素CMOS:支持四合一、弱光性能大增

日前,全球第三大手机图像传感器公司豪威科技(OmniVision)宣布推出OV64A图像传感器。据悉,这是全球首款大光学格式的1.0 微米6400万像素图像传感器,进一步了提升手机弱光性能,最高支持30帧/秒的8K视频。

美国三大股指周三收低 费城半导体指数微跌0.53%

【TechWeb】10月15日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周三收低,费城半导体指数微跌0.53%。 费城半导体指数表现 周三收盘,道琼斯工业指数下跌165.81点,或0.58%,报28514点;标普500指数下跌23.26点,或0.66%,

Nvidia推出DPU以接管数据中心的更多任务

英伟达已经超过英特尔,成为美国最有价值的半导体公司。借助其最新的BlueField DPU系列,该公司还试图从服务器中的Intel CPU接管更多的网络,存储和其他基础设施杂务。

摩根士丹利上调恩智浦半导体目标价至159美元 并重申增持评级

据国外媒体报道,摩根士丹利(财经界俗称“大摩”)将荷兰芯片制造商恩智浦半导体(NXP Semiconductors)的目标股价从147美元上调至159美元,并重申对该股的“增持”评级。

Omdia:今年全球OLED电视出货量将达到330万台 低于此前预期

据国外媒体报道,市场研究公司Omdia(以前是IHS Markit)预计,2020年全年,全球OLED电视出货量将达到330万台,与去年相比增长10%。

ARM中国发布“周易”Z2 AIPU:单核算力提升一倍 芯片面积减少30%

【TechWeb】10月14日消息,ARM在中国的分支“安谋中国”虽然此前陷入混乱的人事动乱,不过看起来这些问题并未影响到安谋中国在技术和产品上的推进。 近期安谋中国正式发布AI专用处理器 “周易&r

Truist将英伟达目标价上调至623美元 并重申“买入”评级

据国外媒体报道,Truist将英伟达的目标价从550美元上调至623美元,并重申该公司股票“买入”评级。

Imagination推出IMG B系列GPU:功耗降低30% 面积缩减25%

据国外媒体报道,半导体知识产权(IP)供应商Imagination Technologies(以下简称Imagination)宣布推出全新的IMG B系列图形处理器(GPU)。

DRAM制造商南亚科技将1.75亿美元资本支出由今年调整至明年

据英文媒体报道,DRAM制造商南亚科技,已决定将今年50亿新台币(折合约1.75亿美元)的资本支出,调整到明年,但调整的原因在报道中并未提及。

研究机构:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元

据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics手机元件技术研究在近期发布的报告中指出,今年上半年,全球智能手机图像传感器市场的总收益为63亿美元,同比增长15%。

产业链人士:LCD面板价格上涨趋势将持续到今年年底

外媒援引产业链消息人士的透露报道称,在电视及IT领域产品强劲需求的推动下,LCD面板价格上涨将持续到今年年底,但明年一季度可能小幅下滑。

7nm芯片备货充足!华为高管:欧洲5G客户合作稳定 不受美国打压影响

美国的打压,对于华为来说,会带来一定的困难,但他们正在积极面对克服。

韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。 AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。 韩国希望到2030年之前AI芯片

英国考虑对英伟达400亿美元收购Arm交易进行评估

英伟达9月13日就已在官网宣布,他们同软银达成了400亿美元收购Arm的最终协议,但这一交易面临重重阻力,英国文化大臣等已在考虑进行评估。

苹果高管谈A14和公司芯片战略

苹果公司上个月宣布推出新款iPad Air时,最有趣的不是它的iPad Pro风格设计,也不是一系列新的色彩选择。而是新Air潜藏在细长框架中。

云计算 2020-10-13
在重新进行合同谈判失败后 威斯康星州拒绝给富士康发放税收补贴

据国外媒体报道,在重新进行合同谈判失败后,威斯康辛州拒绝了苹果代工厂商富士康的税收补贴申请,因为该公司未兑现三年前做出的承诺。

RTX 3070为什么跳票?原因相当复杂

RTX 30系列首发就宣布了RTX 3090、RTX 3080、RTX 3070三款型号,其中前两款已经如期上市,尽管遇到了缺货、崩溃等问题。

三星Exynos 1080芯片即将面世:正面硬刚高通骁龙875

【TechWeb】根据此前官方透露的消息,高通将于12月1日举行2020高通骁龙技术峰会,届时明年主流旗舰首选的全新5nm骁龙875旗舰平台将正式亮相。不过它并不会是唯一的王者,不出意外的话,三星也将于同期推出自家的全新

手机游戏更多

合作伙伴