科创板|证监会同意晶丰明源科创板IPO注册

证监会公告称,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:上海晶丰明源半导体股份有限公司。

半导体丨环旭电子8月营收39亿元 同比增长30%

【TechWeb】9月10日消息,上交所上市公司环旭电子股份有限公司(以下简称“环旭电子”,股票代码601231)发布了2019年8月营业收入简报,报告显示,该公司8月份的合并营业收入为39.12亿元,同比增长30.30%

台积电8月营收1062亿新台币 环比大涨25% 多亏华为

台积电营收大涨的主要功臣是7nm工艺,主要客户包括苹果、AMD、华为、赛灵思、高通等,不过现在这一轮增长的主要动力还是华为、苹果,两家公司为Q3季度的麒麟990、A13处理器备货带动了7nm订单的增长。

三星明年完成3nm GAA工艺开发 性能大涨35%

与现在的7nm工艺相比,3nm工艺可将核心面积减少45%,功耗降低50%,性能提升35%。

业界 2019-09-10
长电科技盘中最高19.71元 股价连续两日创近一年新高

9月10日,长电科技盘中最高价19.71元,股价连续两日创近一年新高。

晶方科技涨停 报于24.48元

今日晶方科技开盘报22.3元,截止13:50分,该股涨10.02%报24.48元,封上涨停板。

北京君正盘中最高63.48元创新高 总市值116.31亿元

北京君正盘中最高价63.48元,股价创历史新高。截至收盘,北京君正最新价为57.77元,下跌5.45%,全日成交金额达到10.1亿元,换手率13.11%。

芯片丨联发科今年8月营收达52.5亿元 同比减少1.95%

报告显示,联发科今年8月营收为新台币230.43亿元(约合人民币52.5亿元),同比减少1.95%。

上交所:韦尔股份等9股将被调入上证380指数

上交所今日发布公告,将于9月16日起对上证180等风险加权等指数的样本股做出相应调整,北汽蓝谷等4股被调入上证180指数,韦尔股份等9股被调入上证380指数。

科技股兑利资金凶猛 中国软件净流出超32亿元

盘面上,科技股兑利资金凶猛,近期涨幅较大的科技股大幅杀跌。电子制造、半导体及元件、通信设备等板块跌幅居前。

Intel:10nm产能超过预期 2020年同时推出两代服务器CPU

2020年上半年将会推出代号Cooper Lake的14nm服务器版处理器,下半年就能推出10nm工艺的Ice Lake服务器版处理器。

业界 2019-09-10
5G芯片“三国杀”:三星华为对高通形成威胁

韩国三星电子和华为技术有限公司轮流在柏林举行的IFA技术展上发布了新的移动处理器,而这些新芯片最大的共同点是集成了5G调制解调器,能够接入5G通信网络。

传苹果Rose芯片将增强运动和位置追踪功能 M系列处理器或被替代

苹果正准备使用代号为Rose和R1的新协同处理器,从根本上增强即将推出的设备的运动和位置跟踪能力。

半导体|台积电今年8月营收达242亿元 同比增长16.5%

台积电称,公司8月合并营收约为新台币1,061亿1,800万元(约合人民币242亿元),较去年同期增加了16.5%。

7nm订单大增 台积电8月营收或将破千亿

业内人士预测,台积电8月营收将大幅增长,有望突破1000亿新台币,创造近10个月来的新高。

思立微扳回一局 汇顶科技一项屏下光学指纹专利被宣告无效

近日,根据国家知识产权局公布信息显示,思立微针对汇顶科技的一项专利提起的无效宣告请求获得了国家知识产权局的通过。

芯片股润欣科技涨停 报于8.79元

今日润欣科技开盘报8.79元,截止09:33分,该股涨10.01%报8.79元,封上涨停板。

兆易创新昨日现9笔大宗交易 成交7166.98万元

兆易创新昨日发生9笔大宗交易,盘中股票涨停,股价报155.10元。今日,兆易创新高开低走,股价回落,截至发稿,股价报151.79元,跌2.13%。

全球首款旗舰5G SoC秀肌肉!华为Mate30系列将首发

麒麟990 5G正是目前全球首款旗舰5G SoC,首次将5G Modem集成到SoC芯片中,不仅面积更小,功耗也更低。

华为三星抢发5G集成芯片 外媒:威胁高通地位

上周,三星电子和华为先后在柏林举行的IFA国际消费类电子展上发布了新款移动芯片,这些新型芯片的最大共同点在于均集成了5G调制解调器功能。

手机游戏更多

合作伙伴