三星Exynos 9810规格曝光:性能翻番

智能手机的硬件核心之一包含处理器,它对手机性能影响很明显,今日三星官方发布了新一代旗舰芯片Exynos 9810,这款手机可能会在CES 2018上正式登场。

Gartner:三星成功超越了英特尔 成为全球最大的半导体制造商

Gartner分析师Andrew Norwood表示:“三星赢得了最大的芯片市场份额,夺得了英特尔第一名的位置。这是自1992年以来,英特尔首次被拉下第一名宝座。”

三星去年全球芯片份额达到14.6% 首超英特尔成最大制造商

北京时间1月5日消息,知名市场研究公司Gartner周四发布了2017年全球半导体市场初步统计报告。报告显示,三星去年在全球半导体市场的份额达到14.6%,首次超越英特尔公司成为全球最大芯片制造商。

三星超英特尔成全球最大芯片制造商 占据14.6%市场份额

三星电子“获得了最大的市场份额,从英特尔手中抢走了第一名的宝座。这是从1992年以来英特尔第一次被超越。”

豪赌高端市场 高通或因此付出惨痛的代价

在刚刚过去的2017年里,手机芯片行业市场格局迎来了一场变革。此前的很多年,手机芯片领域是寡头时代,是高通与联发科两大巨头角逐的寡头时代。在2017年,这一寡头格局被打破了。 市场研究公司Counterpoint Research

英伟达禁止GeForce在数据中心运行?这次真的被冤枉了

这几天,围绕着英伟达的一份使用禁令,国内的人工智能和科技圈展开了极其热烈的“讨论”,但随着昨天英伟达公布官方意见,这件事终于水落石出。结论只有一个——英伟达这次真的被“冤枉”了。重新审视英伟达新规,疑问究竟在哪里?

2017年落下帷幕,各种年度榜单也是层出不穷,而今天威锋网为大家整理了最新出炉的几个年度榜单。在手机行业中,我们一般都是以手机品牌或是手机型号来进行各种排名,那么这些手机的心脏——SoC—&mda

豪赌高端市场 高通或因此付出惨痛的代价

在刚刚过去的2017年里,手机芯片行业市场格局迎来了一场变革。此前的很多年,手机芯片领域是寡头时代,是高通与联发科两大巨头角逐的寡头时代。在2017年,这一寡头格局被打破了。 市场研究公司Counterpoint Research

Q3手机芯片系统市场:高通占有率为42%位居榜首 苹果第二

12月31日消息,据科技博客PhoneArena报道,市场研究公司Counterpoint Research发布的统计报告显示,2017年第三季度,高通在全球智能机片上系统(Systemon a chip,简称SoC)市场上占有42%的份额,位居榜首。

Q3手机芯片市场:高通占有率42%居首 苹果第二超联发科

市场研究公司Counterpoint Research周五发布了第三季度全球智能机片上系统(SoC)市场统计报告。报告显示,按收入计算,高通公司在智能机SoC市场的占有率为42%,位居首位。苹果公司的A系列芯片占有率为20%,排在第二。

高通Q3手机芯片系统市场占有率42%居首 苹果紧随其后

据科技博客PhoneArena北京时间12月30日报道,市场研究公司Counterpoint Research周五发布了第三季度全球智能机片上系统(SoC)市场统计报告。报告显示,按收入计算,高通公司在智能机SoC市场的占有率为42%,位居首位。苹果公司的A系列芯片占有率为20%,排在第二。

高通公司任命新总裁 曾成功领导中国业务

12月27日晚间消息,高通公司今日宣布,任命克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)为公司总裁,该任命将于2018年1月4日正式生效。

高通将在加州进行自动驾驶测试 车辆搭载C-V2X芯片

12月27日消息,9月初的时候,高通曾发布了一款兼容LTE与5G的芯片9150 C-V2X,这两种数据传输的模块,是高通为实现自动驾驶给出的方案。

凤凰网科技讯 据路透社北京时间12月27日报道,中国发改委正在密切关注近期手机存储芯片价格的飙升,可能会对潜在的企业串谋操纵价格行为展开调查。 三星电子 《中国日报》引用中国发改委反垄断局处长徐新宇的话称,

传苹果正考虑让联发科取代高通 供应iPhone调制解调器芯片

【TechWeb报道】12月27日消息,据台湾《电子时报》报道,据业内消息称,为了减少对高通的依赖,苹果正考虑与台湾联发科(MediaTek)合作,后者将于2018年开始为iPhone提供基带调制解调器芯片。 图片来源于AppleInsi

曝苹果希望联发科取代高通 供应iPhone调制解调器

最近出现传闻,说苹果与联发科接触,准备在2018年让它帮自己生产iPhone调制解调器(modem),这样就可以进一步远离高通。苹果与高通正在打官司,还出现其它一些纠纷,高通提出要求,希望禁止iPhone进口到美国。

业界 2017-12-27
传苹果希望联发科取代高通 供应iPhone调制解调器

联发科有望从苹果手中赢得iPhone调制解调器订单,苹果已经将一半的订单交给英特尔,剩下的一半可能会交给联发科。

英伟达新禁令:不能随便用GeForce显卡跑深度学习

正值西方国家欢度佳节之时,一份英伟达的Surprise终于被发现。是一条关于GeForce的禁令。这款备受AI“炼丹”群众喜爱的显卡,以后不能随便用来搞深度学习了。

芯片霸主之争 三星前三季芯片收入达492亿美元超英特尔

三星电子有望在今年成为全球最大半导体销售商。飙升的存储芯片需求正推动三星超越英特尔公司,后者已经把持年芯片收入第一的位置长达25年时间。

新浪科技讯,北京时间12月26日早间消息,据《日本经济新闻》网站报道,今年三星电子要成为世界上最大的半导体销售企业。市场对于内存芯片需求的暴增,让三星有可能超越在芯片行业蝉联销售冠军25年之久的英特尔公司。

手机游戏更多

合作伙伴