高通收购恩智浦案再现转机 已付出20亿美元分手费

由于未得到中国监管部门的批准,高通与恩智浦(NXP)之间的半导体史上最大并购案最终未能成行,不过现在事情又出现了转机。在近日的G20峰会上,中美在部分问题上达成共识,其中就包括高通收购恩智浦一事,如果再次提交,中方愿意批准这一交易。

停牌近7个月的全球手机ODM龙头闻泰科技12月3日复牌,国内唯一的大型IDM企业安世半导体将随之登陆A股市场。据悉,目前闻泰科技已经制定双千亿目标,即1000亿市值和1000亿销售额,将有望在未来几年实现。 此次收购完成

苹果官方否认与高通就专利费用问题达成和解

高通和苹果就专利费用问题的诉讼还在持续进行着,诉讼双方都对对方表达了不满。而在这场旷日持久的对峙中,双方似乎都是输家。

业界 2018-12-02

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,因苹果和高通拒绝在iPhone专利使用费之争中让步,因此两家公司将诉诸法庭。 圣地亚哥联邦法官将对两家公司的审判安排在2019年4月15日。高通曾希望在今年2月进行庭审,但法

停牌近7个月的全球手机ODM龙头闻泰科技12月3日复牌,国内唯一的大型IDM企业安世半导体将随之登陆A股市场。  闻泰科技董事长张学政表示,安世半导体的产品填补了国内汽车电子、消费类电子、IoT市场的空白,安世

2017年,中国半导体产业最大的一笔海外并购案诞生,也正是因为如此,安世半导体成为了中国各路资本围猎的对象。 10月24日,闻泰科技发布重大资产重组预案,公司拟计划通过发行股份及支付现金的方式购买半导体公司安

高通前董事长:仍在考虑对高通进行私有化

高通被驱逐的董事长保罗-雅各布(Paul Jacobs)仍然在考虑对这个芯片公司进行私有化。

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,因尝试私有化而失去董事资格的高通前董事长保罗·雅各布斯,目前仍未放弃私有化的打算,他近日接受采访时表示仍在考虑将高通私有化。 保罗·雅各布斯是周三在

【TechWeb】11月29日消息,据国外媒体报道,全球领先的无线技术和移动芯片厂商高通公司当地时间周三宣布,他们设立了AI基金,计划向AI方面的初创公司投资1亿美元。 高通目前已在官网公布了成立AI基金的消息,从高通

高通CEO莫伦科普夫:很乐意与苹果合作 尤其是在5G方面

【TechWeb】11月29日消息,据美国财经网站CNBC报道,对于高通与苹果的纠纷,高通首席执行官(CEO)史蒂夫•莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)表示,这两家公司即将找到解决方案。高通“很乐意与苹果合作&rdqu

高通CEO:即将与苹果达成诉讼和解

高通公司CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)周三在接受采访时称,公司和苹果“即将”解决双方正在进行的诉讼。

高通计划向AI早期创业公司投资1亿美元

新浪科技讯 北京时间11月29日早间消息,高通在AI领域下了重注。本周三,高通对外宣布,准备成立一个风投基金,至少向AI早期创业公司投资1亿美元。在投资之时,高通尤其关注研究设备密集数据处理技术的创业公司,也就是说数据通过设备处理,不需要用远程云系统处理。

高通在AI领域下了重注 至少向AI早期创业公司投资1亿美元

新浪科技讯 北京时间11月29日早间消息,高通在AI领域下了重注。本周三,高通对外宣布,准备成立一个风投基金,至少向AI早期创业公司投资1亿美元。在投资之时,高通尤其关注研究设备密集数据处理技术的创业公司,也就是说数据通过设备处理,不需要用远程云系统处理。

高通高管透露 即将与苹果达成和解

凤凰网科技讯 北京时间11月29日消息,高通公司CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)周三在接受采访时称,公司和苹果“即将”解决双方正在进行的诉讼。

高通CEO表示正在与苹果进行谈判 iPhone或搭载高通5G基带

近日,据外媒报道,高通CEO Steve Mollenkopf在采访中表示,在专利问题上大打出手的高通与苹果这两家公司,正站在解决问题的“门口”外,暗示两家公司即将就专利诉讼进行和解。

美国投行Tigress Financial重申对英伟达“买入”评级

【TechWeb】11月27日消息,据国外媒体报道,美国投行Tigress Financial分析师伊万·费恩塞斯(Ivan Feinseth)重申了对英伟达的“买入”评级。 在11月12日发布的一份报告中,花旗集团也维持了对英

资讯编译 2018-11-27
瑞士信贷给予英伟达跑赢大盘初始评级 目标价225美元

瑞士信贷(Credit Suisse)今日发布投资研究报告,给予英伟达(Nvidia)股票“跑赢大盘”(Outperform)初始评级,将目标股价定为225美元。

美国投行Tigress Financial:目前是入股英伟达的最好时机

腾讯科技讯 据外媒报道,美国投行Tigress Financial今日发布投资研究报告,称英伟达(Nvidia)未来的业务前景依旧光明,因此当前的股价低迷为投资者提供了买入良机。

顶配手机价格一降再降 或将影响高通整体营收

【TechWeb】本月初,调研机构Counterpoint发布了2018年第三季度手机市场出货情况,在全球手机出货同比下滑3%的情况下,全球排名前六的手机品牌中,仅小米与华为保持了高速增长,分别同比增长25%和33%。

中国电动汽车将使用英伟达人工智能芯片

美国芯片制造商英伟达公司首席执行官黄仁勋周三表示,该公司已与中国电动汽车初创企业小鹏汽车、奇点汽车和SF Motors分别签署了开发自动驾驶技术的协议。小鹏汽车和奇点汽车将使用英伟达的人工智能(AI)驱动芯片Xavier及其计算平台开发自主硬件。

手机游戏更多