传苹果研发GPU 要甩掉另外一个芯片供应商AMD

据国外媒体报道,苹果公司最近宣布将为未来的苹果笔记本电脑制造自己的ARM架构处理器,而不是使用英特尔的x86处理器,这一消息已经成为头条新闻,但现在看来苹果公司要抛弃的不仅仅有英特尔公司,该公司可能还准备抛弃AMD,同时制造自己的图形处理器。

Q2全球晶圆厂份额公布:台积电占比过半 中芯国际排名第五

据国外媒体报道,集邦咨询(TrendForce)的数据显示,今年第二季度,台积电占据了全球晶圆代工市场51.5%的份额,高居榜首,紧随其后的是三星电子。

SIA:5月份全球半导体产品销售额350亿美元 环比恢复增长

半导体产业协会(SIA)的数据显示,5月份全球半导体产品的销售额为350亿美元,同比增长5.8%;此前一个月为344亿美元,环比增长1.5%。

ARM版macOS取消支持A卡:苹果未来电脑的处理器和显卡通通自研

WWDC上,苹果公布了Apple Silicon计划,即自研Mac电脑所用的计算芯片,一同公布的Mac mini开发样机索性直接搭载A12Z仿生。最新的线索表明,Apple Silicon所涵盖的PC芯片,不仅是传统意义上的处理器,还有GPU也就是显卡。

产业链人士:台积电半导体设备供应商将成先进工艺扩产受益者

产业链人士表示,台积电供应链中的半导体设备供应商,将成为台积电先进工艺产能扩张的受益者,他们中短期的业绩也被看好。

三星电子预计Q2营收同比下滑7.4% 营业利润同比增长23%

据国外媒体报道,由于新型冠状病毒继续肆虐全球,三星电子预计,其第二季度的营收将同比下滑7.4%,但由于对存储芯片和显示器的强劲需求,该公司第二季度的营业利润将同比增长23%。

美国三大股指周一收高 费城半导体指数涨2.67%创新高

【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,美国三大股指周一收高,费城半导体指数涨2.67%创下新高。 费城半导体指数表现 周一收盘,道琼斯工业指数上涨459.67点,或1.78%,报26287.03点;标普500指数上涨49.71点,或

亚马逊和英伟达也卷入“反性骚扰运动” 150多人涉案

新浪科技讯 北京时间7月6日晚间消息,据国外媒体报道,越来越多的美国大品牌卷入到了正席卷美国游戏直播界的“反性骚扰运动”(#MeToo),而亚马逊和英伟达(Nvidia)就是其中的两家。 在过去的一个月里,

这次不是起火 日本暴雨 多家半导体工厂停工

提到半导体行业涨价,网友总会调侃一个梗——工厂起火导致停工,在这方面三星及日本东芝都有过惨痛教训。现在日本多家半导体工厂又停工了,不过跟起火无关,而是日本近日遇到的大暴雨。

稳懋半导体今年6月营收达4.79亿元 同比增长12.76%

【TechWeb】7月6日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体公布了6月营收数据。 稳懋 稳懋今年6月合并营收为新台币20.03亿元(约合人民币4.79亿元),年成长率及月成长率分别为12.76%及0.92%。 稳懋1至6月

消息称软银正考虑让旗下芯片设计公司ARM重新在美上市

据国外媒体报道,市场消息人士称,软银正考虑让旗下的芯片设计公司ARM重新在美国纳斯达克交易所上市,ARM最快可能明年年底重返股市。

DRAM厂商南亚科技上半年营收10.5亿美元 同比增长29.8%

DRAM厂商南亚科技披露的数据显示,二季度营收164.9亿新台币,环比增长14.4%;上半年营收309.1亿新台币,折合约10.5亿美元,同比增长29.8%。

外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软

【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。 三星电子 三星电子将于周二公布第二季度营收和营业利润初步数据。三

法国:不完全禁用华为5G设备 但鼓励运营商

据外媒报道,法国网络安全机构ANSSI负责人纪尧姆·普帕德(Guillaume Poupard)周日表示,在5G电信网络铺设过程中,法国不会完全禁止使用华为的设备,但该机构正敦促法国电信公司避免采购华为的设备。

紫光国微:目前业务以芯片设计为主 制造占比较低

【TechWeb】7月4日,有投资者向紫光国微(002049)提问,“董秘您好:其实存储芯片设计业务已经不在合并范围内已被市值所反映,那么想问一季度集团公司在芯片业务设计和制造上的毛利实际有多大?” 紫光国

高通总裁安蒙在“GSMA Thrive”中分享了哪些关键信息?

日前,GSMA推出了最新的“GSMA Thrive · 万物生晖”系列线上活动。高通公司总裁安蒙发表了主题演讲,介绍了当前全球5G发展的现状,传达了毫米波技术对释放5G潜能的重要性。

业界 2020-07-04
科学家研制2D金属芯片:让储存速度提高100倍

科学家正在努力,希望开发出下一代数据存储材料,以提高现有存储速度。

受数据中心需求提振 日本半导体制造设备销售额2020年预计增7%

【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,日本半导体制造装置协会(SEAJ)周四发布预测称,日本半导体制造设备销售额2020年预计增长7%。 该协会表示,尽管全球经济受到疫情负面影响,但数据中心需求坚挺,半导体市

TLC闪存扛不住要降价:SSD迎来新的入手好时机

来自Digitimes的最新报道称,尽管整体来看,整个三季度的闪存价格预计保持平稳,但TLC(3bit/cell)芯片则面临越来越大的下行压力,这主要源自消费需求的放缓。

浪潮信息:公司目前生产经营正常 Intel已恢复对其供货

7月3日消息,浪潮信息在互动平台表示,公司目前生产经营正常,Intel已恢复对浪潮的供货。

手机游戏更多

合作伙伴