欧盟国家推进芯片法案 拟投资逾430亿欧元扶持本土供应链

当地时间周三(11月23日),欧盟成员国同意投入超过430亿欧元用于发展芯片行业,旨在扶持本土芯片供应链,减少对美国和亚洲制造商的依赖。

业界 2022-11-24
机构称三季度全球半导体销售额仍在下滑 降至1470亿美元

三季度全球半导体销售额较二季度下滑7%,主要是因为内存市场疲软。

最新版IAR Embedded Workbench for RISC-V已支持嘉楠勘智K510芯片

【TechWeb】11月23日消息,IAR Systems 与领先的端侧 AI 芯片研发供应商嘉楠科技今天共同宣布,IAR Systems 最新推出的 Embedded Workbench for RISC-V 3.11.1版本已支持嘉楠勘智K510芯片,助力开发双核RISC-V 64位

业界 2022-11-23
三星电子在三季度丢失全球半导体销冠 英特尔重回第一

三季度三星电子半导体业务的营收为146亿美元,远不及上一季度的203亿美元,环比下滑28.1%。

找台积电代工3nm芯片 这报价感受下:1片晶圆要14万

芯片制程进入10nm以下的尺度后,加工成本也是越来越高。据DT报道,台积电3nm晶圆的价格可谓指数级增加,一片高达2万美元,约合14万人民币。一般来说,12寸大晶圆一片至少能切割出数百颗完整可用的成品芯片,也就是一

业界 2022-11-22
英特尔代工服务业务部门负责人即将离职

英特尔确认,其代工服务业务部门负责人兰迪尔•塔库尔(Randhir Thakur)即将离职,他将继续领导该部门直到2023年第一季度。

受芯片短缺影响 机构预测2022年全球汽车累计减产428万辆

“缺芯的问题还没有解决,而且明年的预测也不乐观。”

黑芝麻智能成为中兴通讯首家自动驾驶芯片合作伙伴

黑芝麻智能已经建立起完善的客户赋能体系。

阿斯麦CEO预计未来10年全球芯片市场年平均增长9% 2030年超过1万亿美元

彼得·维尼克预计未来10年,全球芯片市场将以9%的年平均增长率保持增长。

高通副总裁:消费电子市场至少在 2023 下半年才能看到复苏

日前高通2022骁龙峰会正式举行。

业界 2022-11-21

11 月 18 日消息,在今年 10 月份,英伟达为了防止 RTX 4090 公版显卡在发售时被黄牛抢购一空,测试了一项认证优先购买途径。据 WccfTech 消息,英伟达现已将该计划扩展到了 RTX 4080 显卡,未来还计划扩大到第三方

业界 2022-11-18
中汽中心徐耀宗:汽车芯片标准体系即将发布

11月18日电,中汽中心中国汽车战略与政策研究(北京)中心主任徐耀宗今日在2022中国汽车芯片高峰论坛上表示,今年以来,汽车芯片标准工作共启动三批标准项目起草组,标准体系即将发布。其中,第三批包括汽车MCU芯片、

英伟达第三季度营收59.31亿美元 净利润同比下降72%

北京时间11月17日早间消息,英伟达今日公布了该公司的2023财年第三财季财报。报告显示,英伟达第三财季营收为59.31亿美元,与上年同期的71.03亿美元相比下降17%,与上一财季的67.04亿美元相比下降12%;净利润为6.80

业界 2022-11-17

11 月 16 日消息,美光科技公司周三表示,将减少内存芯片供应,并对资本支出计划进行更多削减,因为这家半导体公司正在努力清理因需求低迷而导致的过剩库存。该公司的股票在早盘交易中下跌近 4%。美光是今年早些时候

业界 2022-11-17
英伟达(NVIDIA)发布2023财年第三季度财务报告

【TechWeb】11月17日消息,NVIDIA公司宣布,截至2022年10月30日的第三季度收入为59.3亿美元,较去年同期下降17%,较上一季度下降12%。季度GAAP摊薄每股收益为0.27美元,较去年同期下降72%,较上一季度增长4%。季度非

网络 2022-11-17
英伟达宣布将同微软联手打造AI超级计算机 采用英伟达GPU及AI软件

所打造的AI超级计算机,将成为全球最强大的AI超级计算机之一。

半导体板块快速反弹 中晶科技涨停

11月17日电,中晶科技涨停,国民技术、中京电子、希荻微、扬杰科技涨超5%,宏微科技、华正新材、艾为电子、明微电子、东微半导等跟涨。

业界 2022-11-17
英伟达宣布将与微软联手开发人工智能超级计算机

17日讯,英伟周三宣布,其与微软公司签署了一项多年合作协议,以开发一个人工智能超级计算机,以处理云中的密集人工智能计算工作。这台人工智能计算机将在微软的 Azure 云上运行,使用数以万计的图形处理单元(GPU)

英伟达2023财年第三季度营收同比下降17% 环比下降12%

当地时间周三,英伟达发布的2023财年第三季度财报显示,该公司第三季度营收为59.3亿美元,同比下降17%,环比下降12%。

英伟达第三季度营收59.31亿美元 净利润同比下降72%

北京时间 11 月 17 日早间消息,英伟达今日公布了该公司的 2023 财年第三财季财报。

业界 2022-11-17

手机游戏更多

合作伙伴