芯片概念异动 龙头光力科技、澄天伟业双双涨停

芯片概念异动,龙头光力科技、澄天伟业双双涨停,士兰微大涨7%,诚迈科技、兆日科技、润欣科技纷纷拉升。

张江高科拟发起设立张江科创基金 关注集成电路等领域

上交所上市公司张江高科昨晚发布公告称,拟发起设立张江科创基金,关注聚焦集成电路等领域。

传合肥长鑫年底量产DDR4内存:19nm工艺、8Gb核心

去年该公司与兆易创新达成了合作协议,共同开发19nm工艺的DRAM内存,去年底已经推出了8Gb DDR4内存样品,今年Q3季度推出8Gb LPDDR4内存样品,年底正式量产,月产能将达到2万片晶圆。

乐鑫科技股价超过安博通 成科创板第一高价股

科创板今日领涨的乐鑫科技,今日收盘报166.99元,较昨日收盘时的157.7元上涨9.29元,超过了安博通的165.55元,成为了科创板新的第一高价股。

中金公司上调长电科技股价评级 预期涨幅50%

随着华为等国内大客户的供应链国产化,中国半导体行业迎来未来两年最重要的投资机会,而长电科技是半导体国产化的主要受益者之一。

紫光展锐“动作频频” 虎贲系两大新成员又有何魔力?

去年开始,紫光展锐正式确立“虎贲”与“春藤”两大产品线,自此之后,紫光展锐便一发不可收拾,特别是近半年时间,是行业内表现最为积极的厂商之一。

北京君正9月10日融资融券信息

北京君正融资余额251,519,122元,融券余额1,010,975元,融资买入额94,552,819元,融资偿还额109,359,287元,融资净买额-14,806,468元。

关于iPhone 11系列、A13芯片 知乎网友是这么说的

9月11日消息,今日凌晨,苹果公司秋季发布会在乔布斯剧院举行。5.8英寸的iPhone 11、6.1英寸的iPhone 11 Pro、6.5英寸的iPhone 11 Pro Max;Apple Watch Series 5以及10.2英寸的iPad与“果粉”见面,此外Apple TV+与Arcade服务也正式面世。

华为5G手机Mate30:搭载全球首款旗舰5G SoC芯片

华为消费者业务CEO余承东在2019德国柏林消费电子展(IFA)上发表“Rethink Evolution”主题演讲,面向全球推出华为最新一代旗舰芯片麒麟990系列

芯片|兆易创新控股股东朱一明已减持1.7%公司股份 套现7.57亿元

兆易创新昨日发布了持股5%以上股东减持股份进展公告。公告显示,兆易创新控股股东朱一明已减持1.715%公司股份。

苹果A13芯片集成85亿个晶体管 低于华为麒麟990

苹果今日凌晨正式发布了搭载A13仿生芯片的iPhone 11系列新品,A13芯片集成85亿个晶体管,较A12明显增加,但还是低于华为麒麟990的103亿个晶体管。

苹果发布会首次跟友商较量 华为抢跑5G芯片之争

为了证明A13芯片的强大,苹果首次在主题演讲中搬出了竞争对手的产品,华为的P30 Pro手机和麒麟980芯片赫然在列。

台积电7nm迎来顶峰!三星追赶成为梦想

【TechWeb】在全球7纳米竞争中,台积电接连拿到苹果、华为海思、高通、AMD、比特大陆等大单,随着苹果、华为新机的发布,台积电的营收也随之迈上新高度。 近日,台积电公布了8月份营收,突破千亿大关,创下全新高度

新款iPhone加入超宽带芯片 帮助用户精确定位

北京时间9月11日早间消息,根据科技媒体Engadget报道,苹果在发布iPhone 11和iPhone 11 Pro时,并没有提及传闻中的追踪标签,但相关的底层技术已经存在。

5G手机密集问世 低价策略背后有哪些考量

目前5G技术尚处发展初期,较4G而言并未有明显的进步;换言之,当前的5G手机并未达到应有的功能状态。

iPhone11搭载A13处理器 苹果:当前最快手机芯片

A13的神经网络引擎拥有8个核心,速度最高可提升20%,能耗最多可降低15%,为三摄系统、面容ID、增强现实类app和更多功能提供支持。

科创板|证监会同意晶丰明源科创板IPO注册

证监会公告称,我会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:上海晶丰明源半导体股份有限公司。

半导体丨环旭电子8月营收39亿元 同比增长30%

【TechWeb】9月10日消息,上交所上市公司环旭电子股份有限公司(以下简称“环旭电子”,股票代码601231)发布了2019年8月营业收入简报,报告显示,该公司8月份的合并营业收入为39.12亿元,同比增长30.30%

台积电8月营收1062亿新台币 环比大涨25% 多亏华为

台积电营收大涨的主要功臣是7nm工艺,主要客户包括苹果、AMD、华为、赛灵思、高通等,不过现在这一轮增长的主要动力还是华为、苹果,两家公司为Q3季度的麒麟990、A13处理器备货带动了7nm订单的增长。

三星明年完成3nm GAA工艺开发 性能大涨35%

与现在的7nm工艺相比,3nm工艺可将核心面积减少45%,功耗降低50%,性能提升35%。

业界 2019-09-10

手机游戏更多

合作伙伴