首页 移动设备 评测

MSM/APQ哪不同 诺基亚800/900处理器对比

 

微软的Windows Phone 8发布会结束了,但是目前市场上能够买得到的Windows Phone手机,笔者主推的还是诺基亚Lumia系列,其中当属 诺基亚 800、诺基亚900为代表机型。众所周知,由于微软的限制目前的Windows Phone 7.5手机在硬件方面受到一定制约,如只能使用单核处理器(虽然这并不影响Windows Phone 7.5手机流畅的用户体验),不能插拔micro SD卡,不支持800*480(WVGA)以上分辨率的屏幕等等。碍于种种现阶段无法逾越的客观障碍,如果你正在诺基亚 800与诺基亚900之间徘徊,今天的文章将为你答疑解惑。

MSM/APQ哪不同 诺基亚800/900处理器对比

MSM8255/APQ8055哪不同 诺基亚 800/900处理器对比

首先我们来分析一下诺基亚 800、诺基亚900两款产品,在外观设计上的差别。最直观的,两款产品的尺寸不一样,诺基亚 800的屏幕为3.7英寸,而诺基亚900的屏幕为4.3英寸,相同的屏幕分辨率下,不得不承认诺基亚 800的显示效果要更加细腻一些。此外,诺基亚 800的屏幕还经过了特殊的2.5D弧面处理,手指的滑动触感也更棒!不过诺基亚900也不是没有优势,多出来的一颗130万像素前置摄像头,就是诺基亚 800所没有的。需要额外说明的一点是,诺基亚900的屏幕没有延续诺基亚 800的Pentile矩阵排列,而是RGB子像素矩阵排列

诺基亚900的屏幕没有延续诺基亚800的Pentile矩阵排列,而是RGB矩阵排列

诺基亚900的屏幕没有延续诺基亚 800的Pentile矩阵排列,而是RGB矩阵排列

MSM/APQ哪不同 诺基亚800/900处理器对比

诺基亚 800/900机身侧面的按键布局完全一致

翻转手机来看两部手机的背面,同样的800万像素摄像头,同样经过了卡尔蔡司认证,同样拥有双LED补光灯,但是诺基亚 800与诺基亚900的位置稍有不同,这一点从图片上显而易见。至于机身侧面的按键布局,就又是完全一致的了。不过需要注意的是,诺基亚 800和诺基亚900的电池均为内置无法拆卸设计,但诺基亚 800的电池容量为1450毫安时,而诺基亚900扩容到1830毫安时。

MSM/APQ哪不同 诺基亚800/900处理器对比

诺基亚 800的电池容量为1450毫安时,而诺基亚900扩容到1830毫安时

两部手机外观上的最大差异,体现在机身的顶部设计。无论是诺基亚 800还是诺基亚900,都采用了micro SIM小卡,不过卡槽的风格不同。诺基亚 800的micro USB数据线接口需要向上弹出才能显露出来,进而才能看到抽屉式的SIM卡槽;而诺基亚900的micro USB接口直接外露,想要插拔SIM卡需要借助针形工具,与大家熟悉的iPhone手机类似。

MSM/APQ哪不同 诺基亚800/900处理器对比

诺基亚 800的micro USB数据线接口需要向上弹出才能显露出来,进而才能看到抽屉式的SIM卡槽

MSM/APQ哪不同 诺基亚800/900处理器对比

诺基亚900的micro USB接口直接外露,想要插拔SIM卡需要借助针形工具

总体来说,诺基亚 800与诺基亚900两部手机并无明显差异,同样运行Windows Phone 7.5系统,机身材质也都是聚碳酸酯,但是在前置摄像头、SIM卡槽设计、摄像头LED补光灯位置等方面,还是有些许区别,不过对实际使用并无显著影响。下面我们就继续深入一部,来看看两部手机内在的、比较核心的处理器差别。(图中诺基亚 800实为电信定制版诺基亚 800C,除所支持的网络制式外,诺基亚 800和诺基亚 800C外观没有任何差别,诺基亚 800C使用MSM8655处理器,暨MSM8255对应的CDMA版本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多