首页 移动设备 资讯

什么!惠普又要重返智能手机市场

北京时间9月17日消息,这总是一种似曾相识的情景,在惠普经过一系列举棋不定、犹豫不决后,惠普终于决定,它将再次重返手机市场。

惠普CEO Meg Whitman告诉福克斯商业新闻称,惠普无法忽视智能手机市场,目前公司正在致力于发展智能手机业务。Meg Whitman称,惠普必须进军智能手机领域,因为世界上许多国家,智能手机都已成为人们手中的第一个计算设备,而惠普也恰好是一家计算技术公司。

实际上,很多人不得不抨击惠普,因为它的表现实在有点没脑子,其实惠普早就进入智能手机市场,早在2010年4月惠普就以120亿美元收购了Palm公司,随后惠普推出过多款基于webOS的智能手机,然而令人惋惜的是,2011年8月惠普就宣布放弃了webOS手机的所有运营,后来惠普还对webOS进行开源和裁员Palm部门。

而现在,整个世界都进入后PC时代,惠普不得不再次改变态度,重新进入智能手机领域。Meg Whitman表示,在进军智能手机业务上,惠普确实是走了一些弯路,但这次他们一定会确保它成功。

惠普的智能手机会运行什么系统呢?webOS或是RIM的手机平台?Meg Whitman向福克斯商业新闻表示,显然不会是RIM的手机平台,同时惠普也不会全部或部分收购RIM公司的黑莓手机业务。不是RIM手机系统,那一定是webOS了,实际上这也不可能,因为惠普将webOS开源的同时,还停止了对webOS系统的研发,而现在又重走回头路,在惠普全新的智能手机上搭配webOS系统的可能性很小。有分析师指出,考虑到惠普和微软的密切关系,未来惠普智能手机使用Windows Phone 8的可能性最大。

结束语:

其实很多人对未来惠普智能手机所处的境况所担忧。是的,惠普在智能手机发展策略上,已经错失了太多的时间和机遇。目前,智能手机已经大规模普及,美国的智能手机市场在过去几年虽然风头正劲,但目前增长也已开始放缓。此外在智能手机系统上,Android和iOS牢牢盘踞大部分市场份额,而微软的Windows Phone8系统,大家不用想都知道三星和诺基亚肯定是最大的Windows Phone设备制造商。可以说,惠普决定再次进军智能手机市场,这说起来容易,但做起来难。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多