首页 移动设备 平板电脑

iPad Mini对开发者意味着什么?(图)

iPad Mini的最新消息是将只发布Wifi版本,虽然官方未作任何声明,但很有可能缩小版的iPad平板在本月底就能面市了。

用户们听到这个消息通常很兴奋,因为这意味着更多的选择,对开发者来说,则意味着更多的头痛,因他们得让自己的应用在另一个不同尺寸、不同分辨率的屏幕上依然达到最佳视觉效果。

通常一个真正意义上流行的应用,会支持iPhone 3GS, 4/4S, 以及 5; 新旧版iPod Touch;iPad以及令人期待的iPad Mini。

不久前设计iPhone应用还是件非常简单的事,开发者很高兴苹果不像Android平台那么混乱,但现在情况不一样了,开发者怎么想?

iOS开发公司Tendigi创始人表示苹果一直努力保证开发者有足够的工具和框架来适应不同的尺寸和分辨率,新设备一发布, iOS SDK也会跟着调整,他们有信心问题会尽快解决。 F5 Games Pocket Heroes开发团队则抱有更积极的态度,他们认为只要iPad Mini的分辨率保持一致,开发就会简单地多。

经过iPhone 5 对iPhone 4的全新屏幕宽高比的调整,开发者们已经学会让他们的应用在不同尺寸的屏幕上顺利运行,比如他们已有过重新编译、重新提交应用到App Store的经验了。

最后,如果iPad Mini 跟iPad保持相同的高宽比,有些升级可能都没必要,一般应用在缩小的屏幕上(基于同样的分配)会照样运转良好,而有针对性的调整到时只会让用户受益更多,全新的用户界面、配套的用户体验会让应用运行地更顺畅。

开发者辅助工具就在那里,他们应该准备和设计师一起为任何新尺寸、新分辨率设备找到最佳解决办法,这才是开发者应有的态度。

标签: iPad Mini

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多