首页 移动设备 平板电脑

分析师称苹果或将iPad mini打造成电视遥控器

巴克莱银行的分析师Ben Reitzes认为:苹果公司的下一个重大产品是电视机遥控器,而非苹果电视。因为与它的竞争对手相比,苹果已经依靠iPhone和iPad等产品在移动设备市场搭建起了成熟的产品网络,因此它也更容易推出能让消费者接受的软件更新和具备新功能的设备。

“把iOS设备打造成适用于家庭娱乐系统的产品——比如电视机遥控器,是巩固其市场规模的最好途径。”Reitzes说道。

iPad mini?苹果或将mini制造成家用遥控器

在Reitzes看来,iPad是帮助苹果巩固移动市场统治力的最佳选择——该产品在平板电脑市场的占有率达到60%。“苹果应该通过升级软件以进一步发挥iPad的潜力,使其能够处理更多的日常任务。”

那么到底哪一款设备将成为苹果巩固移动市场统治力的“试金石”呢?这名来自巴克莱银行的分析师给出了“iPad mini”的名字。“我们相信,iPad mini不仅能作为传统娱乐项目的耗材——阅读电子书和看电影等,它还是i设备中成为电视遥控器的最佳“人选”。苹果推出这款迷你iPad应该不仅仅是为了争夺7英寸平板市场,而推出电视机遥控器也应该属于“苹果电视”计划的一部分。”

iPad mini?苹果或将mini制造成家用遥控器

目前,因为苹果电视尚未推出,而市场上存在大量的AirPlay娱乐设备,所以iOS设备在遥控方面的潜力未能发挥。不过Reitzes还是提出了富有远见的想法:“有iCloud的支持,苹果有什么理由不把iPad打造成电视产品的遥控器呢?用户可以用它来完成多任务操作:查看电子邮件、日历议程、浏览网页、编辑照片流甚至和朋友用iMessage聊天等。”

如果Reitzes的设想成真,那么iPad将在未来成为家庭数字娱乐生活的“控制中心”。将空调、冰箱、电视等家电产品“统一管理”,增强设备间的交互性,也能有效减少电能的损耗。

同样地,通过丰富iPhone、iPod等产品的用途,也有助于苹果巩固自身在移动市场的统治力,传闻中的进场通信技术(NFC)和指纹识别安全技术就是最好的证明。

对于“遥遥无期”的苹果电视,Reitzes认为:在苹果与电视内容的提供商谈妥之前,这款产品将不会出现在公众的视野中。今年八月还曾流出“苹果有意发布基于云终端服务、具有视频录像功能的机顶盒”的传闻,不过现在看来,该产品至少要等到2013年才会发布了。

iPad mini?苹果或将mini制造成家用遥控器

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多