首页 移动互联 废弃栏目 移动互联壹周刊

移动互联网壹周刊:三星无理取闹惨遭苹果拒绝

 

MeeGo在诺基亚心里是小众的!

埃洛普在高通(Qualcomm)举办的Uplinq大会上直言不讳地提到了这四个操作系统。埃洛普说诺基亚重新评估了Symbian,Symbian是世界上最成功的操作系统之一,但现在面临着很多挑战。每一次对Symbian代码的改变,都需要更多时间来让它稳定。所以,想让Symbian发生翻天覆地的改变,就要耗费更多的时间和人力。

MeeGo这个平台是非常创新的,但诺基亚对于MeeGo的看法是,因为它太小众,无法覆盖到所有价位,因此很难利用它来建设一个完整的设备系列,而诺基亚这个国际化的大公司需要的是所有用户都需要的产品,从低端到高端!

如果说MeeGo太小众,难道WP7就不小众吗?Android也足够大众了!诺基亚当然也评估过Android,甚至花了很多时间来罗列Android的优缺点,但是后来发现,一旦选择了Android,那么确实能够非常快速的建立一支队伍,并重新打入美国市场,但没问题是这就跟其他Android厂商没什么区别了,这个舞台上的竞争对手已经太多了。

不过微软的Windows Phone 7就不一样了,诺基亚发现和微软两家公司可以互补,在硬件设计和供应链上诺基亚足够强大,软件和操作系统方面,微软被证明是强势的,所以诺基亚需要微软,微软也需要诺基亚!于是,在确定了自己的立场之后,埃洛普明白了诺基亚的竞争对手不是HTC和三星的Windows Phone,而是一大群的Android手机。

诺基亚对于四大操作系统的定位已经很明显了,此次也不过是公开给大家一个实在的交代。诺基亚深处火海,他不仅希望被救还势必要回到昔日战场。看好、看衰诺基亚的人都有,一切自当由市场定论,美国这一全球最大智能手机市场的挫败,高端手机的新意缺失,一时间该如何弥补?在这个老Symbian用户前途迷茫,新用户还未见着新品的期间,可以看到苦苦支撑的埃洛普,奋力挣扎的诺基亚,压力有多大!

 

________________________________________________________________________________

TechWeb《移动互联》栏目,时刻关注国内外最新,最酷的移动互联网创新产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

投稿邮箱:mobile@techweb.com.cn

官方微博: http://weibo.com/2062266261

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。