首页 移动互联 废弃栏目 移动互联壹周刊

移动互联网壹周刊:三星无理取闹惨遭苹果拒绝

 

HTC董事长王雪红:我绝对不鸟iPhone!

“台湾之光”HTC最近也有点糟心了。高盛证券上周五发布研究报告中,将HTC从“亚太强烈买进”名单中移除,目标价由1600元降至1500元(新台币),使HTC连续2天重挫,今天最低跌至1085元价位。市值蒸发1350亿新台币(约合46.83亿美元)。

为了挽回信心,董事长王雪红终于按捺不住的召开“鼓劲大会”,称仍然乐观看待后市发展。她强调,营运不能只看股价高低,要看基本面,HTC是个努力、负责人的公司。

HTC董事长王雪红鼓舞士气,“我不用iPhone,绝对只用HTC”(TechWeb配图)

当然了,王雪红还不忘以身作则支持自家产品,甚至还高声对外喊话,“我不用iPhone,绝对只用HTC。”

她这句有点赌气的话背后自然是有故事可讲的。上个月底,有网友爆料称,目击了王雪红及其丈夫威盛电子CEO陈文琦出现在美国加州帕罗奥多(Palo Alto)的苹果零售商店,两人与苹果店员交谈长达半小时之久,并最终购置了两台iPad 2、两台MacBook Air(11吋和13吋各一台)、2台Apple TV、2台AirPort Express和1台Bowers & Wilkins Zeppelin Air。

上个月王雪红及其丈夫被目击前往苹果商店购置iPad 2等产品(TechWeb配图)

多数人不理解王雪红的这一举动,加之HTC首款平板计算机HTC Flyer刚上市不久,苹果iPad 2被其视为最大劲敌。王雪红选择在这一时期去撑苹果的场子,于情于理都不太恰当。

因此在王雪红表态“不用iPhone,绝对只用HTC”之后,我们也只能倾向于认为她的目的主要是为了研究对手产品,以实现“知己知彼、百战百胜”。祝福她吧!

_______________________________________________________________________

TechWeb《移动互联》栏目,时刻关注国内外最新,最酷的移动互联网创新产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

投稿邮箱:mobile@techweb.com.cn

官方微博: http://weibo.com/2062266261

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。