首页 移动互联 废弃栏目 应用 Android应用

U3内核人性设计 UC浏览器8体验

 

阅读模式

阅读模式功能是UC7中就有的一个非常实用也非常好用的功能,在浏览网页文章或是微博等这类经常需要翻页的网页时,UC8会在标题栏的右侧显示一个开启/关闭阅读模式的开关按钮,点击即可打开阅读模式。阅读模式中UC8浏览器会走的那个拼接页面,所有内容都将在一页内显示,省去了频繁翻页等待的麻烦。

阅读模式免去翻页的麻烦

查看图片

UC8中,用户可以对网页中的图片进行更多操作。长按图片,在弹出菜单中选择“查看图片”,则会打开一个类似图片浏览器的界面,这里可以对图片进行缩放、全屏、查看详细信息及保存等操作,遗憾的是并未提供常用的旋转功能。

自动预读

自动预读功能也是自UC7时代就有的一项很实用的功能,开启预读后UC8会在用户查看当前页面的时候自动在后台预读下一页的内容,省去了用户点击“下一页”后的等待时间。当预读完成后“前进”按钮会亮起,并且“下一页”链接会变为绿色。当然如果流量比较吃紧或是并不在意等待时间的话,也可以关闭该功能,在“系统设置-预读选项”中可以调节预读类型。

前进按钮亮起及下一页链接变绿说明预读已完成

总结

作为UCMobile的升级版,UC8浏览器更适合浏览web页,自由缩放及FLASH的支持会带给用户很好的浏览体验,阅读模式及自动预读等人性化功能也在细节之处显示了UC用户体验上的实力。如果你经常浏览web站点UC8会是个不错的选择,不过如果你只是轻度的网络浏览用户,并且只徘徊于一般的wap站点,那么UCWeb浏览器则更适合你。

优点:

1)自由页面缩放;

2)支持FLASH;

3)多项人性化细节设计。

缺点:

1)软件体积较大。

________________________________________________________________________________

UC浏览器8:http://www.appchina.com/soft_detail_14155_0_10.html

________________________________________________________________________________

TechWeb《移动互联》栏目,时刻关注国内外最新,最酷的互联网创新产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

投稿邮箱:mobile@techweb.com.cn

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多