首页 移动互联 废弃栏目 新闻 移动新闻

《乔布斯传》上市1天之隔,盗版随即浮出水面

《史蒂夫·乔布斯传》

10月24日,苹果联合创始人、前CEO史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)唯一授权的传记《史蒂夫·乔布斯传》全球同步上市发售。10时05分,中国21座城市的30家书店同步上架中文版《乔传》。如今,该书上市仅仅一天之隔,市面上就流露出盗版现象,更有甚者在网上还出现了电子版免费下载。《乔布斯传》中文版出版商表示,目前出版社掌握到的盗版书仅封面与正版书相似,其内容不同,是其他有关乔布斯的作品,而简体中文电子版尚未发布。

盗版仅限封面,内容千差万别

《乔布斯传》中文版出版商中信出版社副总编辑阎向东表示,市面上盗版的所谓“乔布斯传”,只是封面与该书一样,但内容并不是该传记的内容,而是其他有关乔布斯的内容。

网络盗版难追责

文化市场行政执法总队举报热线12318工作人员表示,发现固定摊位售盗版,可向其举报。游商售盗版,可向城管举报。互联网违法和不良信息举报中心12377接线员表示,发现网站未经授权提供著作下载,著作人可举报,中心会反馈到执法部门。若在微博以个人身份发布,被侵权人可向网站申请删帖或报警。

中信出版社副总编辑阎向东表示,网络论坛较为零散,一些论坛很难找到责任人,对维权造成困难。

原文链接:《乔布斯传》上市1天现盗版:封面相似内容不同

_________________________________________________________________________

知道吗?iPhone越狱后苹果不负 责售后维修,而且现在越狱不完美,有各种问题,下载《爱限免》一 样每天享受限时免费的正版苹果APP!再也不必担心售后问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多