首页 移动互联 废弃栏目 周边产品

寻医问药问医生2.0最新版本评测

五月中旬,寻医问药网相继最近发布了最新的2.0版的安卓版本和iphone版本应用,这是寻医问药问医生自上线以来比较大的变动,就新老版本的简单比较来看,新版本在UI和交互上都有了很大的变化。小编第一时间为你带来寻医问药问医生2.0安卓版本的评测结果。

全新的设计 全新的体验

新版本中寻医问药问医生中,页面变动很大,相对老版本界面更简洁大方,进入主屏其主推的三大功能“免费提问”、“预约专家”、“疾病查询”一目了然。无论是老用户还是新手都可直接点击使用,免去用户升级更新后的再次熟悉过程。

即时聊天 方便寻医挂号

小编试着在“免费提问”输入问题提交后,很快得到了在线医生的回复,改版后的会话界面类似于现在很多社交平台的会话界面。最新加进的追问功能,可以说改进了老版本用户提问后的再次追问,设计更加人性化,追问的回复同样快速。

“免费提问”的评测结果:沟通即时,设计更具人性化。

“预约专家”功能界面基本上延续了上一版功能,在“预约专家“功能中用户几乎可以预约到大部分三甲医院的专家医生,每一个能够预约加号的专家医生上面都注有”咨询““可预约”功能,通过提交你的信息即可轻松预约到专家医生。

多元搜索 各有侧重

两种方式的疾病查询方法,一种以科室分类查询,另一种可直接输入疾病或者症状搜索查询,在第二种的查询中出现了以热搜关键词为主的引导性疾病查询。多种查询搜索方式,在用户使用过程中都各有所长。

丰富个人中心 保证主屏整洁

无论是你的问题回复,还是挂号预约通知,都出现在了“个人中心”窗口,保持了主屏幕的干净整洁,也方便了用户对信息的查询,可以说这一点也是和老版本有很大的差异的。新版中的“个人中心”中还出现了信息的推送,就内容来看都是当下的健康话题,篇幅不长值得阅读。

总评:通过本次的优化升级,作为一款健康应用软件,操作起来都是比较方便,免去了新上手用户的摸索过程。医生和用户之间的即时沟通,方便了用户快速解决问题。总之,新版本较上一版本,亮点突出,值得升级下载。

寻医问药问医生官方下载:http://m.xywy.com/ask/

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多