首页 网络技术 网络硬件

Array诠释“权・变”之道 看NFP平台如何让企业灵活多变不为IT所桎梏

【51CTO.com原创稿件】采访赵耀是在Array NFP网络功能平台发布会上一个很短的间隙,他刚刚结束台上的主题演讲。记者有一堆的疑问等着向这位Array Networks的CEO发问。

在参会之前,记者的惯性思维一直以为这就是一场普通的新品发布会,忽略了“权•变”这个主题。让记者没想到的是, Array Networks CEO赵耀在台上宣布,Array将彻底摆脱人们印象中“负载均衡”、“VPN”、“广域网加速”这些固有标签,而是以一个全新的面貌出现——网络功能平台服务商。在Array 2.0时代,NFP网络功能平台将成为Array的重点推广对象。

一家全球资深的应用交付和SSL VPN解决方案供应商,为什么要从已相当有话语权的领域投向另一片未知?所谓“权•变”指的是什么?NFP网络功能平台是什么样的新品,为什么会有如此大的魅力,引Array和国内如此多的合作伙伴竞折腰?

问题虽多,但是赵耀依然不急不缓,娓娓道来。透过他的描述,记者发现,或许在未来一两年内,“变”将成为IT厂商的主旋律。

Array

为什么要改变?

为什么要改变?这是记者问的第一个问题,赵耀给出的答案非常简单:改变是为了获得先机。他解释道,市场在变化,客户需求在变化,那么IT厂商也只有通过改变才能获得主导优势,获得全新机会。

他举了一个场景做例子:过去客户都是购买硬件设备,通过设备的功能来满足业务需求,客户的机架上摆满了防火墙产品、防入侵产品、负载均衡产品等等,一旦某个功能不能满足需要了,这款硬件设备只能被丢弃在库房中,再也没有价值,扩展性和灵活性都较差。但是云的诞生改变了这一切,云让企业业务变得更加灵活,在公有云上,客户可以按需配置按月付费,根据需求随时调整IT架构。“在这样的情况下,Array意识到只有改变传统的服务方式,才能获得竞争优势。”

赵耀告诉记者,当时他和Array的精英骨干一起头脑风暴,他们自问Array能不能实现这样的一个情景:让客户享受到公有云带来的各种价值,而且同时规避掉公有云的问题? 换而言之,给客户提供一个服务平台,既能够满足用户对公有云服务灵活性的追求,同时又能够满足用户对私有云性能保障的追求,要实现性能、灵活性、拓展性、共享资源、独享资源兼而有之。

这就是NFP网络功能平台的诞生初衷。

鱼与熊掌可兼得

NFP网络功能平台是一款革新产品,他最大的价值在于能够让客户在一个共享的环境下,实现性能的保障。

平台=软件+硬件 赵耀表示,在这个平台上集成了每一位合作伙伴最优质的产品,从CPU到内存,从存储空间到网络,甚至包括安全,这个平台全部可以提供最佳的性能保障,客户无需去买一个专用的硬件,因为NFP平台的软件就可以实现这些功能。

平台=共享+专有 记者了解到,通过NFP平台,客户可以同时拥有共享和独有两种资源,能够保证在客户需要共享资源的时候共享,在客户需要独有资源的时候独有。

平台=公有云+私有云客户 对客户而言,那些24小时不可中断的核心应用可以放到私有云上,非核心应用可以放在公有云,而且更加方便的是,公有云上所有的软件都可以无缝对接到NFP平台上,包括公有云端的应用。

NFP的独到之处

Array

在采访时,记者不禁提问,对于客户而言,自己单独购买一个软件,也可以实现功能,为什么一定要到Array NFP平台上去购买呢,这不是多此一举么?赵耀表示,客户当然可以自己去购买软件,但是客户没有办法提升软件的原有性能,而NFP可以做到。他透露,Array合作伙伴的产品曾经做过对比,同样的产品跑在一台普通的服务器平台上和跑在Array NFP平台上,即使用同样的CPU、同样的内存资源,NFP会把产品的性能提升5到10倍。“这就是技术的力量,在共有的环境下实现性能的保障。”赵耀总结道。

记者知道,目前市场上有很多集成式产品,产品自己本身就带有多种功能,例如将防火墙、WEB安全、广域网加速产品、VPN都集成在一个盒子里,客户购买之后也可以享有一个产品多重功能。对于这类产品,NFP的优势何在?赵耀自信地表示,这类垂直整合的产品,往往只有一到两个功能可以做到业界最佳,其他的功能则由于互操作性影响了性能。但是NFP则不同,它可以向客户提供最佳的解决方案,例如最强的VPN、最佳的负债均衡,每一个功能都是最佳。

赵耀强调,NFP网络功能平台并非简单的功能罗列与堆砌,而是以客户需求为导向的服务拓扑的构建,是代码层面的深度对接和调优,最终是对企业成本的精细化控制,同时也为企业寻求最可观的效益。

记者深知,蜕变的过程很痛苦,但每一次蜕变都将带来成长的惊喜,赵耀一定也深谙这一点。他带领着Array选择了改变,在变化中一点点印证着他选择的道路。记者相信,NFP的未来或许将几经考验,但是它所打开的那扇窗,透进来的一定是光辉前景,阳光灿烂。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

点赞 0
广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。