首页 网络技术 网络硬件

互联网范儿十足 2016奋斗中的戴尔

【51CTO.com原创稿件】作为企业级IT厂商中的活跃分子,戴尔的2016年毫不松懈,依然奋力打拼在一线,在市场份额及营收方面也有着不错的收益。

2016年5月25日,戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔• 戴尔访华,受邀主持国务院总理李克强与中外信息企业的对话会,重申对中国经济充满信心,戴尔公司将继续加速推进戴尔中国4.0 战略,助力中国经济和信息产业发展升级,并在之后的数博会开幕式主题演讲中,强调支持中国全面拥抱“大数据”、“云计算”及“互联网+”发展机遇。

紧接着戴尔宣布正式推出Dell Statistica 13.1,能够帮助各企业机构更好地满足日益增长的物联网分析需求,以及更深入地利用日趋异质的数据环境。作为屡获殊荣的高级分析平台,Dell Statistica此前被Gartner誉为高级分析平台魔力象限 “领导者”。

9月7日,在20个 Gartner 魔力象限中被定位为“领导者”,总收入高达740亿美元的全球规模最大的私人控股科技公司的戴尔科技集团正式启航,未来能够帮助客户解决在混合云、软件定义数据中心、融合架构、平台即服务、数据分析、移动化、网络安全等IT行业快速增长的领域中存在的复杂问题,将为数字化业务及IT转型提供至关重要的基础架构。

11月,戴尔进一步扩展高性能计算产品组合,包括新增戴尔PowerEdge C6320p服务器,提供Cycle Computing软件和服务等,推动高性能计算社区的发展。麻省理工学院林肯实验室超级计算中心、北京大学为其机器学习和生命科学项目选择戴尔高性能计算系统和英特尔至强Phi处理器。

12月, 2016戴尔科技峰会召开,戴尔携5000+国内外优秀合作伙伴,3000+特装展区,50+创新解决方案,联袂为中国各个行业客户带来一场“数字化变革”盛宴,助力企业数字化变革新征程。

在市场方面,戴尔2016年的表现也非常抢眼。IDC在2016年第二季度x86服务器市场季度跟踪报告显示,戴尔成为x86服务器市场领导者,在全球及亚太市场排名第一。笔者认为,戴尔更像一家互联网公司,它在技术、市场、产品及推广等诸多方面敢于创新,并且多年来一直保持着不错的增长势头。在产品方面,戴尔有着非常全面的服务器产品线,可以涉足各个行业领域,产品综合评价也很高,近年来主打产品品质及树立高端形象。融合EMC后的戴尔科技集团拥有了最全的企业级产品线,超大规模集团作战的航母有着更强的竞争优势,但未来灵活性是否就此失去?还需要看戴尔的掌舵及市场的变换与发展。

关键词:收购 集团作战 服务器领导者 市场敏锐观察者

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。