首页 网络技术 网络硬件

2017华为全联接大会提前“剧透”,将重点强调云如何落地与实践

【51CTO.com原创稿件】作为全球ICT的行业盛会,HUAWEI CONNECT 2017(华为全联接大会)将于 2017年9月5日-7日在上海新国际博览中心召开。本次全联接大会将以“Grow with the Cloud”(云领未来)为主题,探讨全联接的智能社会加速到来之际,如何把握未来方向和新机遇、促进行业数字化转型、共同迈向新增长之路。

日前,记者采访了华为公司Marketing部副总裁索大勇、华为云BU副总裁郑殿海、华为网络产品线副总裁李向军,请他们三位提前“剧透”了一下HC大会的精彩内容。

华为HC大会

HC大会四点大不同

华为公司Marketing部副总裁索大勇表示,与第一届华为CONNECT旗舰大会相比,今年第二届HUAWEI CONNECT 2017(华为全联接大会)主要有四点变化:首先是继承去年大会的理念,强化落地和实践;其次是要请更多实际操作经验的客户和伙伴,分享他们的成功案例;再次是显示更多基于实际场景的解决方案,让受众有更多体验;最后是提供更多碰撞和交流的机会,激发更多商业合作。

索大勇解释道,今年HC大会的主题是Grow with cloud,云领未来,华为希望今年无论是探讨数字化、云化、IoT、人工智能哪一种热点技术,最终强调的都是如何帮助客户解决商业问题,“今年华为聚焦在落地和实践,我们呼唤整个产业行动起来,让云给社会、产业、客户带来实际的商业价值。”他透露华为在这次大会上强调两个重点,即Grow与行动。“只有给客户真正解决问题,并且带来业务增长的技术,才是好的技术、产品和解决方案,因此华为强调Grow;此外,整个产业共识需要行动力,需要众人将目光聚焦在做什么、如何做,只有行动起来才最重要。”

索大勇还详细介绍了大会三天的议程安排,9月5日第一天,会议聚焦在商业,将由华为轮值CEO郭平与其他几位嘉宾如太平洋保险、Orange公司等高管共同呈现话题;9月6日第二天,会议聚焦在技术,将由华为高级副总裁、产品与解决方案总裁汪涛带领几位重量级嘉宾从技术层面给大家做主题演讲以及精彩的案例分享;9月7日第三天,会议聚焦在生态,华为企业BG总裁阎力大、华为Marketing与解决方案部总裁张顺茂将主持华为在生态方面的发布、分享以及生态活动。索大勇透露,活动会很精彩,形式也很创新,敬请期待。

如何围绕云做文章?

华为云BU副总裁郑殿海表示,华为对于云的定位是实践者、推动者和使能者,华为将把过去30年里积累下来的能力通过云平台向外开放,服务于整个产业。在9月HC大会上,华为云将与全球知名的合作伙伴包括SAP、中软国际、软通动力等合作伙伴一起,全方位展示华为云在公共安全行业、数字化运营、数字化银行、智慧政府、智慧制造等领域的能力。郑殿海还告诉记者,在HC大会上还将发布华为软件开发云2.0版本。

他还和记者分享了华为云对于目前云产业2.0时代客户的理解。他认为,云1.0时代的使用者大多是互联网的原生客户,他们本身具备软件的开发能力,所形成的产品更多通过软件来向社会提供服务。而2.0时代的目标客户更多是传统的企业客户,这些客户核心技能不在于云,而在于产品,云只是他们提升价值的工具,因此这类客户与1.0时代客户有显著区别,如对自己数据关注度会更高、关注新技术在它生产实践当中能否创造出新价值、能否实现从过去老旧的IT系统平滑过渡到云平台上,享受到云化红利。

那么如何满足2.0时代客户的特殊需求呢?华为首先强调上不做应用,下不碰数据,不通过挖掘客户的数据进行价值变现来获得华为收益,而是帮助客户给他提供工具去挖掘他的数据价值;其次华为通过自身的实践以及联合生态伙伴的实践,在企业生产实践中创造价值,把创造价值的这些经验和能力通过云的平台对外开放;此外,华为还提供公有云和私有云一体的混合云的解决方案,让企业从现在走向未来的过程中,投资可以得到保护,能力可以得到继承,实现平滑的迁移。

网络未来必须“智”+“汇”

华为网络产品线副总裁李向军也提前和记者分享了华为网络产品线在HC大会上的一些“新动作”。他表示,下一代的网络首先应该更加智能,这个“智”就是智能管理和联接。同时,拥有更强的连接,即“汇”,对数据采集能力上的变化,广度、深度、高效都得到了增强,同时对数据集成打通方面也有了更高的要求。“在HC大会上我们将发布新一代网络的理念、功能架构和价值主张。 同时,这次HC大会,也是新的网络产品线成立以后,第一次面向市场做产品和解决方案的发布。我们将发布新的一代,高效、智能、开放、安全的整个网络基础架构体系包括理念”。

他举了一个应用场景让大家感受到网络的变化:在零售行业,一家西班牙连锁超市在两年前开发专门的购物APP,但实际购买效果很一般,经过分析他们发现,主要原因在于APP线上线下体验互动很少,APP商品种类比较少。随后,他们对连锁店实现了无线覆盖,线下购物和线上APP应用关联起来,推荐产品、提示促销信息,很快用户体验得到了很大改观,销售量也增加了。

从网络视角看,这种变化主要体现在哪里?他告诉记者,现在用户到了商场就可以利用网络有了全新体验,通过对顾客、零售终端、商品、购物环境的连接,形成一个融合体验。零售客户就可以利用网络产生的数据,把零售店所有业务数字化,基于数据的新应用上云,打造一个全新的零售的体验,也就是体验在云端。

会议详情抢鲜知

记者还了解到更多会议详情,罗列了几条重点信息在下文,想了解更多的同学可以去华为官网看个明白噢!

交流平台更多:记者了解到,届时来自全球150多个国家和地区的商业领袖、生态伙伴、行业前驱……预期将有超过两万人的嘉宾将在全联接大会上碰撞思想、共谋商机。大会话题覆盖云时代的商业、技术、生态战略,包含3场主旨发言,6场峰会,140余场专题演讲。

展厅内容更全面:本届全联接大会分为行业解决方案与水平解决方案两大主题展厅,展示面积超过两万平方米,较HC2016增加30%。超过600个解决方案体验展点,较HC2016增加50%,超过400家合作伙伴及产业组织联合参展,其中包括微软、Intel、SAP、埃森哲等,较HC2016增加225%。

技术讨论更深入:华为将在本次大会上与全球各行各业的客户、合作伙伴、产业联盟共同探讨云时代数字化转型之道。面向行业需求,华为将基于云、全云网络、大数据&AI、物联网四大关键技术,发布AI、IoT、安全等云服务、芯片级安全架构、智能云硬件平台等八大重量级解决方案,使能政府及公共事业、金融、电信、能源、交通、制造等九大行业客户的数字化转型之路。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多