首页 网络技术 网络硬件

2017华为全联接大会仍是云主角 华为邀您云时代一起“万物生长”

【51CTO.com原创稿件】 2017年9月5日-7日,不容错过的全球ICT行业盛会又将在上海迎来三天“狂欢节”,HUAWEI CONNECT 2017(华为全联接大会)将如约而至,在上海新国际博览中心召开。继首届2016华为全联接大会以“Shape the Cloud”(塑造全云时代”)为主题之后,今年将以“Grow with the Cloud”(云领未来)为主题,探讨全联接的智能社会加速到来之际,如何把握未来方向和新机遇、促进行业数字化转型、共同迈向新增长之路。

华为全联接大会

是时候行动起来了!

从会议主题的改变不难琢磨出华为的意图,如果说2016年华为在首届全联接大会上第一次详细全面地阐述什么是云战略,那么今年大会的重点就落到了“做什么”和“怎么做”上,更加落地接地气儿,强调的是实践与行动。

对于“行动起来”的迫切性其实在大会很多细节方面都透露出来:

在邀请嘉宾方面,华为邀请了更多有实际操作经验的客户和伙伴,分享更多成功案例;

在展台布局方面,华为和他的合作伙伴们将展示更多基于实际场景的解决方案,超过600个解决方案体验展点,较HC2016增加50%,超过400家合作伙伴及产业组织联合参展,其中包括微软、Intel、SAP、埃森哲等,较HC2016增加225%,让受众有更直观的体验;

更重要的是,华为在大会期间还将提供更多交流的机会,希望能够激发更多商业合作。据闻届时将有来自全球150多个国家和地区的商业领袖、生态伙伴、行业前驱……超过两万人的嘉宾将在全联接大会上碰撞思想、共谋商机。

云2.0时代,华为要做云的实践录、使能者、推动者

在中国,云市场一直保持30%以上的增长率,放眼全球,整个云服务的市场包括基础设施和上层业务应用在已经有两千多亿美金的市场规模之下,依然有20%以上的增长,不难判断,华为所聚焦的云是非常有前景的市场。那么华为眼中的云究竟该如何落地,如何为企业带来价值呢?

华为云BU副总裁郑殿海表示,在不断与客户沟通的过程中,华为切切实实感受到客户对云的需求正逐渐凸显,所以华为选择顺势而为,把过去30年积累的能力、形成的产品和合作伙伴一起构建的解决方案提供给客户,为客户创造价值。从他的发言可以解读出,云-管-端依然是华为的主业务,华为希望将自己多年积累的ICT技术能力,帮助合作伙伴提升解决方案的竞争力,通过ICT软硬件基础能力结合,帮助客户提升生产效率,挖掘业务价值。用郑殿海的话来形容,就是华为既要做云的实践者,也要做云的推动者和使能者。

据了解,本届大会话题覆盖云时代的商业、技术、生态战略,包含3场主旨发言,6场峰会,140余场专题演讲,在这些议题中,最吸人眼球的重头戏还是围绕云如何落地,如何在云生态中呈现华为的产品和解决方案展开。

虽然在今年3月华为才正式成立Cloud BU,宣布重点投入公有云领域,但短短5个多月,华为云交出的成绩单还是非常亮眼的:用户数量翻了接近一番,产品新增了20多个云服务,总数达到10大类65个;此外还聚焦企业和政府群体,研发出了多个差异化的服务,例如HPC(高性能计算云)、裸金属服务等。

显然,华为对自己在公有云市场的“后发力”底气十足。从目前看,华为重点推进“云2.0”的理念,以可信、开放、线下服务能力为特色,并推出了针对制造业和软件开发的解决方案,取得了非常不错的市场反响。据郑殿海透露,在华为全联接大会上,华为还将发布不少特别接地气儿的“小而美”云服务新解决方案,以及大受欢迎的软件开发云2.0新品。

与合作伙伴共探云生态增长之路

“生态”几乎是华为所有大会中都会强调的一个关键词,在2017年华为全联接大会上自然也是重中之重。去年为副董事长、轮值CEO郭平掷地有声的“在数字化转型的巨大蛋糕中只拿1%”口号仍令人印象深刻,今年华为高层在生态建设方面不知道又将有什么新的规划?

据华为公司Marketing部副总裁索大勇透露,在大会的第三天,华为企业BG总裁阎力大、华为Marketing与解决方案部总裁张顺茂将主持华为在生态方面的发布、分享以及生态活动。索大勇强调,华为将继续践行自己的业务战略,以客户为中心,与生态伙伴客户开放合作共赢,在建设可持续发展的生态体系上一起找到增长之路。

索大勇说的一个小细节很有意思:2016年10月份,马来西亚首相出席了一个数字经济论坛,会议结束以后他在Facebook上写了一句话,他说数字化的未来在哪里,他说在这里,后面加了一个华为,当时华为完全没有想到,华为公司打造的开放合作共赢生态伙伴共同展现出的实力与活力让首相感动。华为公司本身能够打造行业上开放的平台,带给马来西亚政府这样一个数字经济成长的机会,映射到为什么今年有那么多的伙伴加入进来,说明华为打造这样的平台和生态是有吸引力和生命力的。

还有不到一周的时间,2017华为全联接大会就要开幕了,这样一场ICT的盛宴,值得期待。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多