首页 网络技术 网络硬件

P2P市场需要正规军 云游控股并购简理财发力科技金融

【51CTO.com原创稿件】国内最早的P2P网贷平台成立于2006年,随后的几年间,P2P行业发展稍缓,直至2010年,网贷平台才被许多创业人士看中,开始陆续出现了一些试水者。2012年中国网贷平台进入了爆发期,据不完全统计,仅2012年,国内含线下放贷的网贷平台全年交易额已超百亿。进入2013年,网贷平台更是蓬勃发展,以每天1-2家上线的速度快速增长。

发展初期,互联网金融行业并不被大多数人看好,实际操作中亦是乱象重重,拉低了P2P在投资理财者心中的形象。去年8月,银监会、工信部、公安部、国家互联网信息办公室联合发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,明确了网贷平台的信息中介定位,同时对网贷主管机构银监会和地方金融监管机构职能进行了分工,同时明确规定了同一借款人在同一网贷机构及不同网贷机构的借款余额上限,包括个人从互联网上借贷不需超过20万元,企业不许超过100万元的规定。网贷行业正式进入监管时代,同时预示着网贷行业的一批正规军即将登场。


云游控股简理财高管团队合影


8月31日下午,一场名为"金融至简科技聚力"的企业战略发布活动在北京召开。香港上市集团云游控股有限公司,宣布战略转型,发力科技金融,同时宣布金融科技平台简理财正式并入云游控股。云游控股(Forgame集团)成立于2009年,以网页游戏研发和发行起家,八年间在超过100个国家和地区积累了2亿注册用户,合作发行平台超过300家,取得不俗的成绩。

一家游戏公司向互联网金融领域的转型,让我们看到了技术催生市场变化的轨迹,当然,还有领导团队的远见与执着。正如云游控股董事会主席兼CEO、创始人汪东风所说,整个互联网的过去20年,我们可以统称为互联网的上半场,它主要完成的工作是连接,是连接人跟人,连接人跟信息,连接人跟商品。而未来的20年,也就是互联网的下半场,关键词是智能,也就是人工智能。而金融业正是人工智能正在改变的重要行业之一。


云游控股董事会主席兼CEO、创始人汪东风先生演讲


在科技技术不断突破的大背景下,人工智能将迎来科技真正爆发点,而金融将是新技术首先改变的领域,并将为用户带来前所未有的体验和便利。云游控股是具备互联网基因的公司,此前云游控股就制定了进军科技金融的战略计划,并获得了网络小额贷款金融牌照;云游控股的目标是依托人工智能技术和大数据风控,让大众金融变得更容易;进军科技金融,对云游控股而言不是简单的投资行为,而是基于集团的战略判断和行业市场潜力。

从传统金融到互联网金融再到现在的科技金融,金融服务日渐成为普通人需要、越来越多人可以享受的一种服务,在生活、在工作,在线上、在线下,场景越来越多,必将成为趋势。而此次云游控股并购的"简理财",也是助推互联网金融业务开展的关键环节。简理财将此次战略并购视为自身进一步深入科技金融变革的起点,除了双方对于科技和金融的未来一直看好,双方各自的优势也是此次战略并购实现的重要缘由。

以P2P为代表的互联网金融正处于从不规范进入规范发展的时期,国家监管框架已经确定,作为底线保障平台不越界。但合规之后,行业往哪个方向前进?各种细分技术和领域要怎么做?这些更有赖于越来越多的行业标准和互联网金融企业的自律。预计未来一年内,P2P标准会大量出台。此后再进入P2P行业的公司必将是拥有一定实力和发展潜力的正规军,他们的出现将重排P2P行业过去的乱阵,我们期待着国家标准的细化和未来这一领域真正与科技融合,造福理财群体的规范化P2P时代。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多