首页 网络技术 系统安全

Windows 10普及速度快,但Windows 7依然是最受欢迎操作系统

Net Application公布了一项数据,数据显示所有运行Windows10的设备目前占据总Windows设备数量的26.1%,虽然统计方式与此前另一家机构不同,但数据总体相差不多该机构还表示,自从Windows10免费升级结束之后,增长相当缓慢,甚至出现增长率下降的情况,尤其在9月份和10月份。

Windows 10普及速度快,但Windows 7依然是最受欢迎操作系统

另外另一家StatCounter的数据显示Windows 10的市场份额已经达到了26.2%。

Net Applications认为,Windows 10新PC的采购在年底最后几个月获得了增长,但未来还需要依靠企业用户确保更大的增长。不过,企业也许在2017年或者更靠后的时间才会认真考虑Windows 10系统。因此微软需要调整营销策略,对企业采取针对性的推广手段,包括一直宣传的安全性。

目前,Windows7依然是全球最受欢迎的桌面操作系统,市场份额高达47.2%左右。而Windows8和Windows 8.1结合起来大概也有11%的水平,Windows XP还剩下9.5%左右。


点赞 0
广告 aliyun

选择年味十足的全面屏手机选择

年味十足的全面屏手机选择 年味十足的全面屏手机选择

刚刚辞去2017年,元旦的余温还没有结束,我们很快就要迎来农历新年,对于中国人来说,这是一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。