首页 网络技术 系统安全

Vivaldi浏览器主打历史记录功能,想挑战Chrome霸权

编者按:对于Chrome这样的传统浏览器来说,历史记录的作用相对单一。如果你希望找到某一天某个网页,要么就在列表里一个个看,要么就得清楚地记着那个网页的名字。但是有时候,人们只会记得在某一天看到了一个好玩的网页,但并不会记得很清楚;这时候Vivaldi浏览器的历史记录新功能就可以派上用场了。

Vivaldi浏览器主打历史记录功能,想挑战Chrome霸权

网页浏览的历史记录可以很好地反映人们的上网偏好。

这也是Vivaldi浏览器特别重视历史记录的原因。Viraldi浏览器是火狐和Chrome等浏览器的新兴竞争者。Vivaldi浏览器CEO(也是Opera公司的创始人之一)Jon von Tetzchner说,Vivaldi浏览器的1.8版本将于下周更新,这一版本改进了浏览历史功能,以使其更加实用。

你可能没感觉自己很需要更换浏览器,但Vivaldi对他们的新功能很自信。Vivaldi的口号是“A Browser for Our Friends”,也就是“老朋友们的浏览器”。他们听取资深用户的意见,希望以此为公司吸引到足够多的用户,让公司能突破行业大佬Chrome的统治,为自己挣得一席之地。

Viraldi的新功能在传统列表的基础上加入了显示浏览历史的日历视图。其理念在于为用户找寻访问过的站点提供新线索,

比如说,也许你会记得自己在尤为活跃的某一天访问过某一个特别的网站,von Tetzchner说。如果是用普通浏览器,要找到那个你几星期前看过的有趣视频并分享给朋友,只能是重新搜索。但是如果你记不太清了,那个网站名字又很模糊,或者你不知道该搜什么关键词,那么这种情况下就很难搜到。

“自从两年前发行之后,Vivaldi浏览器已经有了一百多万的用户,”von Tetzchner说。这个由三十五位员工组成的创业公司需要三百万到五百万资金以实现财政稳定。“我们需要这个数目才能实现收支平衡。”他说。

另一个较大改动是加入了内置邮箱,曾经Opera浏览器也有这个功能但后来放弃了。这是为了减少用户在Gmail和其他各种邮箱账号间进行反复切换的麻烦。

“如果你有多个邮箱账号,你会发现网页版邮箱比你想象的还要笨重。”von Tetzchner说。

Vivaldi同样计划提供移动端浏览器,但目前仍未发布。


点赞 0
广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。