首页 网络技术 系统安全

安全威胁与日俱增:微软推荐客户升级到更安全的Windows 10

过去几个月,微软以“安全威胁与日俱增”为由,敦促客户尽快升级到最新的 Windows 10 操作系统,尤其在对全球造成恶劣影响的比特币勒索软件爆发之后。此外微软还誓言在即将到来的“秋季创作者更新”中提升安全的门槛。现在,该公司又在另一篇博客文章中劝说用户升级到最新版本的 Windows 10,用的还是“安全威胁与日俱增”这个理由。

安全威胁与日俱增:微软推荐客户升级到更安全的Windows 10

微软解释称,此前该公司习惯了几年发布一次大更新,只因当时只有少数类型的漏洞被利用,比如堆栈溢出、返回地址崩溃、以及 Shell Code 等。

但是近年来,情况变得有些不一样,新的安全威胁和漏洞技术被频繁曝出,包括沙盒旁路、Heapspray、ASLR 旁路、以及 ROP Shellcode 。

有鉴于此,微软迁移到了“Windows 即服务”模型(简称 WaaS),每 6 个月发布一次更新,以提供新特性和应对安全威胁。

安全威胁与日俱增:微软推荐客户升级到更安全的Windows 10

该公司还详细介绍了其在 Windows 10 上默认启用的各项威胁缓解技术,比如堆阵与内核缓冲区防护、Win32k 系统调用过滤、低权限应用程序容器(LPAC)、以及控制流防护。

其指出,从 Windows Store 上下载的 UWP Apps(通用 Windows 应用)、甚至经典的(Win32)应用程序,都拥有自己的防护系统。

用户将鲜有机会在 Windows Store 中遇到恶意软件,因为该公司有着一个细致且公开的筛查过程。最后,微软还介绍了在 Windows 10 中部署威胁排减技术的主要原因:

减少不断浮现、针对 Windows 平台的攻击; 将‘软目标’直接带走; 消除现有的漏洞利用技术,让不怀好意者只得寻求其它方法; 通过隔离来减缓漏洞的影响; 让漏洞利用的整体开发变得更加困难和高成本。
点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多