首页 网络技术 系统安全

基于Node.js的开源博客系统Ghost 发布1.8.1 版本

Ghost 是一个开源博客系统,用来发布开源内容,Ghost构建于Node.js平台之上,支持0.10.*版本(最新稳定版)的Node.js。Ghost 最新发布1.8.1 版本,修复了 App index screen 中 “active” 状态。

Ghost

Ghost 的主题旨在做到易于编写和维护。Ghost 主题推崇模版(HTML)和业务逻辑(JavaScript)之间的分离。Handlebars (几乎)是没有逻辑,并且强化了这个分离,同时提供部件来帮助用来显示内容的业务逻辑保持独立。这种分离使在制作主题时,开发者和设计师之间的合作更加容易。

Handlebars 模版是分等级的(一个模版可以扩展另一个),也支持模块化的模版。Ghost 拥有这些特性,使得代码的重复得以减少,同时每一个模版可以保持专注于实现单一功能,并且做到好。拥有良好架构的主题将很容易维护,而各个组成部分之间的分离使得他们可以在不同主题之间重复利用。

下载地址:

Ghost-1.8.1.zip

在本地计算机上运行Ghost很简单,前提是你已经安装了Node.js。

使用指南请点击!

Github:TryGhost

【责任编辑:wangxueyan TEL:(010)68476606】
点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。