首页 网络技术 虚拟化

逐词讲解:谷歌云网络服务

【51CTO活动】8.26 带你与清华大学、搜狗、京东大咖们一起探讨基于算法的IT运维实践

顶尖的公有云提供商,如Amazon Web Services(AWS)、微软Azure和 Google Cloud Platform (GCP),都有他们自己的本地网络产品。谷歌云网络服务提供了私有的和软件定义网络的选择,来管理虚拟私有云(VPC),扩展应用,减少延迟等等。

开始了解谷歌云网络服务,并通过下面的关键术语列表,了解哪一个对你的开发更好:

Google VPC:Google VPC是谷歌公有云架构上的一个独立网络。管理员可以提供 GCP资源,如Google Compute Engine (GCE) VM实例或Google Container Engine容器,还可以 选择连接它们,或者与其它独立。使用这一VPC,多GCP项目可共享一个常用网络,通过谷歌共享的VPC Networks (XPN)功能。

谷歌提供了两种类型的VPC网络:自动模式VPC网络,以及自定义模式VPC网络。这两个选项之间的区别是,自定义模式VPC网络要求企业手动创建子网。为了增加安全性,用户可以使用身份和访问管理以及防火墙来保护他们的VPC网络。

Google XPN:如同前面所述,Google XPN,最近的一个版本,使得多GCP项目共享一个VPC网络和资源。每一个独立的项目都维护了它自己的网络配置和安全策略。谷歌这一云网络服务尤其对混合云部署有用,或者在企业管理多个与GCP交互的应用中隔离出不同组时。

Google Cloud Load Balancing:Google Cloud Load Balancing跨不同的GCE计算资源和区域分布流量,以确保应用可以扩展。它将资源置于单个anycast IP之后,以实现跨区域负载平衡,并且它是软件定义的,而不是基于物理设备的。它有五种类型的负载平衡:HTTP(S)、SSL代理、TCP代理、网络的和内部的。为了确保应用程序和内容的传送,该服务可以与Google Cloud Content Delivery Network(CDN)集成。

Google Cloud CDN:Google Cloud CDN使用全球端点,更快地向最终用户提供应用和网站内容。GCE实例组和谷歌云端存储桶可以通过HTTP(S)负载平衡功能进行移动,然后通过Google Cloud CDN。之后,Google Cloud CDN在位于谷歌网络边缘的端点上使用缓存来减少延迟。Google Cloud CDN生成高速缓存接收到的信息日志,并允许你删除不需要的内容。

Google Cloud Interconnect:这一谷歌云网络服务提供了可用性,也降低了从内部企业系统向GCP传输的延迟性。Google Cloud Interconnect提供商,如Backbone Connect、Colt and Equinix,提供了直接连接,来确保企业的基础架构能连接到GCP上。管理员可以访问所有GCP服务,以及使用多个 Cloud Interconnect提供商。数据密集型应用尤其受益。

Google Cloud Domain Name System (DNS):这一谷歌云网络服务将企业从管理自己的DNS服务器和软件的工作中解放出来。用户提交域名请求,谷歌DNS服务将它们翻译成IP地址。这一服务也存储这些地址,以及其它数据,并且允许用户通过名称搜索。通过GCP控制台或gcloud命令行工具,用户可以管理DNS记录,或者通过REST API创建他们自己的DNS接口。


点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多