首页 网络技术 虚拟化

腾讯云邱跃鹏:打造信息高速路,连接智能未来

【51CTO.com原创稿件】在数字经济高速发展,人工智能一日千里的时代,云计算已经为产业、经济乃至社会带来了深刻的变革。当传统企业加快向云端迁移,政务机关“上云”迫在眉睫之际,腾讯云又将如何开放云的核心能力与资源,携手业界共建云上生态,助力各行各业?

近日,腾讯“云+未来”峰会将北京在举行。腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏在会上发表了重要演讲。

邱跃鹏

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏

修建一条可以连接到智能未来的信息高速公路

邱跃鹏首先指出,随着人工智能大潮的来临,作为一家云计算公司,腾讯已经越来越感受到应该把自己定位在“修路者”的身份,修建一条可以连接到智能未来的信息高速公路,为客户创造价值。

腾讯云把最核心的技术能力开放出来,希望服务于客户。在不断打磨产品的同时,也将服务扩展到全球34个区域。腾讯云也希望通过自己的科技能力,将信息高速公路铺设到全球各地,帮助客户更好地“出海”,让客户业务在全球化过程中取得更大成绩。

刷爆10亿人朋友圈的“军装照H5”

邱跃鹏在讲话中特别提到了刷爆10亿人朋友圈的现象级“军装照H5”。

现象级刷屏事件背后隐藏着人民日报巨大的业务需求和技术难题:要保证“军装照”产品顺利传播及运维、让用户体验到原汁原味的“军装照”,这需要亿万计图片并处理及高准确度的“人脸融合”技术。人民日报希望不到5秒钟就能让用户合成一张军装照,为此,腾讯云优图实验室对图片上传下载、存储、智能分析、融合处理等服务提供技术支持。据统计,H5的传播过程中,一分钟合成照片的用户数峰值超过117万人,同时,为保证用户的照片逼真地合成军人形象,腾讯天天P图的“人脸融合”技术极为关键。

在智能医疗领域的突破性进展

邱跃鹏还介绍了腾讯在医学领域的人工智能产品——腾讯觅影,该产品融合了腾讯内部AI Lab、优图实验室等多个团队技术,对早期食管癌智能筛查准确率高达90%,彰显了腾讯云在智能医疗领域的突破性进展。邱跃鹏同时表示,食道癌的筛查只是腾讯影像识别技术的一个应用,相信未来在整个医疗影像诊断方面,新科技将越来越多地被应用,提升医疗诊断水平。

帮助政府智能连接每个民众

腾讯希望在政务领域可以帮助政府用智能化的方式连接每个民众。以福建省公安厅为例,人群走失已经成为了社会棘手问题,更是每一个公民日益关注的话题,但是寻人对于公安机关来说不仅仅是“帖一张寻人启事”那么简单。由于走失人群的身份、健康状况特殊性,很多时候他们无法自主提供全面的个人信息,传统人脸识别系统无法完全满足公安系统准确识别走失人员信息的需求。

为解决上述难题,腾讯与于福建省公安厅共同打造了防走失平台“牵挂你”,利用腾讯云优图实验室强大的人脸识别技术,提高了人脸搜索准确率,在3个月内帮助124名走失人员找到了家人,截至目前已成功找回270人。

除了充分发挥AI的寻人功能外,为助力公安建立智能追捕逃犯系统,迅速完成人脸和逃犯照片库的匹配,实现报警通知,腾讯云提供了极具针对性的优图天眼公安解决方案等一系列产品,目前已经被包括苏州在内的多个城市公安系统采纳应用,实现了AI社会价值最大化。

在市政方面,为帮助深圳市等多个政府机关打破信息孤岛,腾讯云正在利用RayData大数据可视化交互系统,让大数据活起来,通过统一完整的分析监控,帮助政府高效决策。

连接营销安全与企业个性化服务

作为食品零售业知名品牌,东鹏特饮也在尝试多种互联网营销新形式,但在转型过程中遇到了不少难题:传统营销手段运营成本高居不下;在互联网促销活动中遇到“羊毛党”等盗刷行为,造成了极大的损失。

为了避免营销资金被黑产刷走,东鹏特饮接入了腾讯云的天御服务。借助腾讯云安全大数据和防刷引擎,精准识别盗刷、恶意刷红包等“薅羊毛”式骗取优惠行为,预计每年可以为其节省三千多万的营销资金。

携手蔚来汽车打造智能出行平台

蔚来汽车是自动驾驶领域的先锋之一,企业正在智能时代的交通领域寻求进一步升级。腾讯正在帮助蔚来汽车构建它的车联网能力。依靠强大的智慧交通云平台,将交通信息高速路与地面实体公路相结合,打造安全的车联网环境,保证未来可以在互联互通的全球网络中,实时监控每辆车的安全运行数据。与此同时,通过普及应用人脸识别、语音识别等能力,帮助汽车自身迭代升级,让用户享受驾驶乐趣的同时,平衡交通压力与社会发展,为人们构建井然有序的智能出行体验。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】


点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多