首页 网络技术 虚拟化

SDN最后的前沿与未来网络系统

Barefoot Networks是一家软件定义网络(SDN)芯片技术公司,通过SDN控制器,企业可以对特定场景编程,让企业将更快更安全的线路优先部署给那些更重要的应用,在传输完成后再恢复至平时的低成本连接。 公司的主打SDN产品为Tofino芯片,吞吐量能达到6.5Tb/s。

今年9月5-7日将于上海世博展览馆举办的第五届全球云计算大会暨国际网络通信展览会·中国站上,Barefoot Networks产品管理总监Prem Jonnalagadda将出现在主题演讲专场中,为各位带来“SDN最后的前沿与未来网络系统:可编程转发平面”的精彩分享。

Prem Jonnalagadda

产品管理总监

Barefoot Networks

Prem Jonnalagadda现任Barefoot产品管理总监,并负责P4语言的技术社区维护与扩展。此前,他曾先后任职于Broadcom, Intel及Ifosys,指导产品的技术开发、市场推广与工程管理工作。在计算机网络领域,尤其于软件、硬件、专用集成电路及系统与架构方面,拥有丰富经验。

演讲议题抢先知:

在当今这一超级互联的世界, 新业务的快速交付需求日益增长,但网络系统却成为满足这一需求的阻碍。问题的核心在于当前网络系统都是基于固定功能转发平台打造的,因此扩展或增加新功能都需耗费大量时间与金钱,这也导致了目前网络系统的发展速度已远远追不上疾驰的数字化转型潮流。

SDN技术虽然开放了控制平面,然而转发平面却依旧是封闭、固定的。P4语言以及可编程交换机芯片的出现将改变这一情况,不仅使得自定义网络成为可能,并将使网络定义如软件般敏捷快速。而在此次议题中,演讲者将详细介绍P4语言的概况,和Barefoot的极速可编程交换机芯片Tofino,以及它的应用实例与成果。


点赞 0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多