Facebook Libra项目联合创始人摩根·贝勒离职

据国外媒体报道,Facebook Libra项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经辞职。

京东数科与中国人民银行数字货币研究所战略合作,将推动多个技术平台研发建设

近日,京东数科与中国人民银行数字货币研究所达成战略合作,双方以数字人民币项目为基础,共同推动移动基础技术平台、区块链技术平台等研发建设。

天秤座协会:汇丰银行前欧洲主管将领导Libra项目运营部门

据国外媒体报道,当地时间周四,“天秤座协会”( Libra Association)宣布,汇丰银行前欧洲主管詹姆斯•埃米特(James Emmett)将领导Libra项目的运营部门。

比特大陆内斗新进展:吴忌寒重新成为北京比特法定代表人

比特大陆在其旗下公众号“蚂蚁售前”发布情况说明称,北京比特大陆科技有限公司已重新在市场监督管理部门领取了公司营业执照,营业执照载明吴忌寒为北京比特法定代表人。与此同时,我们内心里对詹克团的尊重仍未改变。

腾讯云发布区块链引擎和区块链可信计算平台

9月11日消息,腾讯云今日正式发布区块链底层引擎和区块链可信计算平台两大产品。

万事达卡推出央行数字货币测试平台

据国外媒体报道,当地时间周三,万事达卡推出央行数字货币(CBDC)测试平台,使中央银行能够在该平台上评估和探索央行数字货币。

比特币本周经历自5月份以来最糟糕的一周下跌

据国外媒体报道,本周,比特币经历了自5月份以来最严重的一周下跌。本周,比特币的价格波动较大。在本周早些时候,该加密货币的价格曾突破12000美元。但它也曾短线下挫,跌破10000美元关口。

嘉楠科技:下一代AI芯片K510预计在明年Q1前开始量产

据国外媒体报道,在2020年第二季度财报电话会议中,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)表示,它正在加紧研发下一代人工智能(AI)芯片K510,该芯片预计将在2021年第一季度之前开始量产。

嘉楠科技第二季度净亏损1680万元 与去年同期相比有所收窄

据国外媒体报道,当地时间周一,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)公布了截至2020年6月30日未经审计的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的净收入为1.78亿元,同比下降26.3%,环比增长160.9%;净亏损1680万元,与去年同期的2.63亿元相比有所收窄。

新华三刘新民:区块链下半场开启 将成为推动数字化转型的新动能

作为管理数字凭证的可信技术,区块链技术利用加密数据结构来验证与存储数据,利用分布式共识算法来新增和更新数据,利用智能合约来保证业务逻辑的自动强制执行。通过以上技术步骤,区块链可以实现去中心化、信息不可篡改、一定程度透明化,以及信用数据可分割、易流转的特点。

蚂蚁集团蒋国飞:区块链不是纯粹的IT技术 其核心能力在于链接产业

8月20日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞做客《寻找区块链力量》对话节目,他表示,区块链绝对不是纯粹的IT技术,其核心能力在于链接产业,在数字经济中“修路”。

百度携手百信银行发布“数字银行卡”产品百度闪付卡

8月15日消息,百度携手百信银行推出“百度闪付卡”,百度闪付卡是一款全新“数字银行卡”产品,依托百度APP、以智能小程序为载体,面向10亿百度用户提供普惠信贷、零钱理财、移动支付和生活缴费等综合金融服务。

管理层内斗、股价跌八成,嘉楠科技“区块链+AI”战略未来可行?

近日,正在向人工智能芯片转型的矿机生产商嘉楠科技因股东换血成为了舆论关注焦点。业内人士表示,这主要源自于嘉楠科技治理结构不健全,高管战略布局不统一。

腾讯教育联合智谷星图、FISCO BCOS开源社区推出全国线上区块链(工科)师资培训免费课程

8月12日,腾讯教育旗下专注于新工科人才培育的腾实学院联合智谷星图及FISCO BCOS开源社区将于8月17日推出为期5天的全国线上区块链(工科)师资研修课程。现正式面向高职院校工科教师免费开放报名。

蚂蚁链牵头制定跨链国际标准:区块链“方言”翻译成“普通话”

日前,一项由蚂蚁集团主导的区块链跨链国际标准正式启动制定,这是蚂蚁集团在跨链领域的又一进展。此前,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞坦言,上链量会是数字经济时代的重要指标,而跨链将是万链互联的基础。

井贤栋:区块链是蚂蚁集团的一种信仰

今日,蚂蚁集团董事长井贤栋在与证监会科技监管局局长姚前参加一场对话访谈节目时指出,区块链是数字经济时代的信任新基建,没有信任的引擎,数字经济很难真正发展,未来上链将成为每个企业的标配。

嘉楠科技公布董事会变更:五位董事已离任 新增四名独立董事

据国外媒体报道,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)宣布五名董事的任期已结束,并宣布任命四名新的独立董事。

《区块链电子合同存证应用指南》发布 明确了电子合同在隐私等方面的原则

8月3日消息,日前,2020区块链技术和应用峰会发布了《区块链应用案例集》、《区块链系统测试要求》、《区块链电子合同存证应用指南》等区块链系列标准化成果。

攻击奥巴马、盖茨推特账号 骗取逾10万美元比特币的17岁嫌犯被捕

北京时间8月1日上午消息,美国当局周五表示,佛罗里达州的一名青少年入侵了知名政界人士、名人和科技巨头的Twitter账户,从全球各地的人们手中骗取了逾10万美元的比特币。 周五早些时候,这名17岁的男孩克拉克(Grah

美国佛州17岁少年被控黑进名人Twitter账号:骗到10万美元比特币

嫌疑人Graham Ivan Clark   北京时间8月1日早间消息,佛罗里达州坦帕市(Tampa)一名17岁的少年被控黑进埃隆·马斯克(Elon Musk)、比尔·盖茨(Bill Gates)、巴拉克·奥巴马(Barack Obam

手机游戏更多

合作伙伴