华为无缘:消息称台积电3nm首波产能基本都是苹果的

对于华为来说,美国将禁令升级后,对它们自研麒麟芯片打击是最直接的,也难怪余承东会说,麒麟9000(基于台积电5nm工艺)会是华为高端芯片的绝版。

戈恩“越狱”后销量遭重创 日产称5年内推9款新车 借助中国市场实现复苏

对于日产汽车来说,当务之急是尽快恢复盈利,特别是前CEO卡洛斯·戈恩瞒天过海逃出东京后,集团销量遭遇重创。

日本电池专利申请数量占全球1/3 为全球最多

尽管韩国拥有LG化学这一全球最大动力电池供应商,但从专利申请数量来看,日本公司却遥遥领先。

业界 昨天08:47
美国联邦地区法院暂缓实施将TikTok下架的行政命令

美国哥伦比亚特区联邦地区法院27日裁决,暂缓实施美国政府关于将TikTok从美国移动应用商店下架的行政命令。

倪光南:商务部可能会否掉英伟达对ARM并购

倪光南表示,“我相信我们商务部可能会否了这个并购,是不是能够并购成呢,也不知道。总而言之,ARM将来也不能是我们很舒服地用”。

京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。

游族网络:拟以自有资金1000万美元参与投资产业基金

【TechWeb】9月27日消息,游族网络发布公告称,公司拟与 Hundreds Three Fund Limited Partnership (以下简称“基金”)签署《Hundreds Three Fund Limite

中国电信天翼云推出创新型研发云

9月27日消息,在第十四届GOPS全球运维大会上,天翼云宣布推出创新型研发云,能够有效降低成本、提高效率以及资源利用率。

华为全云化核心网解决方案获SDN/NFV/AI“最佳案例奖”

9月27日消息,近日,在2020中国SDN/NFV/AI大会期间,华为全云化核心网解决方案获2019年度SDN/NFV/AI“最佳案例奖”。

业界 2020-09-27
芒果超媒:拟定增募资不超过45亿元

9月27日消息,芒果超媒公告,公司拟向不超过35名特定投资者,非公开发行股票募资不超过45亿元,用于内容资源库扩建项目以及芒果TV智慧视听媒体服务平台项目。

腾讯提议推出“美国版微信” 美司法部不太满意

美国司法部提交给旧金山一法院的文件显示,为消除美国政府所谓的用户数据安全担忧,腾讯已提出一系列建议,其中包括开发一款“美国版微信”App。

芒果超媒:控股股东芒果传媒拟转让其持有的公司5.26%股权

9月27日消息,芒果超媒公告,为引入公司未来发展重要战略资源,控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司5.26%股权,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。

Intel 10nm处理器/显卡梳理:共有四代、更好的在后面

关于芯片工艺,Intel前几天还回应称友商的7nm工艺是数字游戏,Intel被大家误会了。

中芯国际:未收到禁令消息 只为民用和商用用户提供产品和服务

9月27日消息,中芯国际发布公告称,中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。本公司和中国军方毫无关系,也没有为任何军用终端用户生产。

腾讯云游戏新进展:WeGame云游戏功能已落地全国9省市

9月27日消息,云游戏的概念已经流行了很长一段时间,随着5G时代的到来,云游戏再次受到青睐。国外的谷歌、微软、亚马逊,国内的腾讯、网易等巨头均在布局云游戏。

宽禁带半导体为何能成为第三代半导体

近期,第三代半导体产业将写入“十四五”规划的消息在网络上传播。但是,很多人容易被“第三代”半导体这个名字误导。

LG在国内召回9434台OLED电视:过热可导致背板熏黑、熔融

LG在大屏OLED技术上很优势,国内也卖出不少OLED电视,不过今天国家市场监督管理总局发文,LG将在国内召回9434台OLED电视。

性能盖过RTX 2080!RTX 3060 Ti确认:最快10月发

老黄真打算在今年一年内把GeForce安培显卡全部推向市场吗?至少,VCZ从多个信源确认,RTX 3060 Ti将尾随RTX 3070(10月15日),最快10月底发布。

RTX 3090 8K游戏测试:不开DLSS仍旧吃力

RTX 3090成了NVIDIA第一款敢说面向8K游戏的显卡,不过从实测来看,多数情况下,流畅8K需要以同时开启DLSS(最新版本为2.1)为前提。

华为芯片断供十余日:5000亿业务将受影响、员工淡定

从9月15日正式进入芯片断供到现在已经10多天了,华为的情况如何呢?

业界 2020-09-27

手机游戏更多

合作伙伴