东莞华为研发实验室起火 华为称火势已得到控制

9月25日消息,据网友爆料,广东东莞阿里山路华为松山湖实验基地一栋大楼突发火情,网络上流传的图片和视频显示,现场浓烟滚滚。

华为东莞松山湖园区起火 回应称火势已得到控制

9月25日下午消息,今日网传华为东莞一实验室起火。华为相关人士称目前火势已得到控制。

业界 2020-09-25
Graphcore宣布其IPU支持阿里云深度学习开放接口标准ODLA

9月25日消息, 2020云栖大会上,阿里云宣布对行业开源业界首个深度学习开放接口标准ODLA(Open Deep Learning API)。阿里云在今年5月份的OCP全球峰会上首次对外公布ODLA接口标准,并宣布已率先在Graphcore等生态伙伴上获得支持。IPU是Graphcore为机器智能从零设计的AI处理器,通过ODLA接口,开发者可以在IPU上快速跑通AI Matrix的各类模型。

京东阿里美团抢滩布局无人配送:技术、监管等问题待解,全面推广尚需时间

近日,无人配送领域因阿里最新发布的配送机器人“小蛮驴”再获关注。据阿里云总裁张建锋称,“物流配送需求正在极速爆发,预计在不久的将来,中国每天将产生10亿个配送订单。”

蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 称解决了国际贸易中的信任难题

9月25日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布Trusple平台,该平台是基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台。

业界 2020-09-25
Linux基金会:禁令不会影响我们与字节跳动和腾讯的协作

近日,因为 TikTok 最近在其官网发布了一项“开源软件声明”,让部分人开始担心美国政府的禁令会对开源领域带来负面影响。

2020“科学探索奖”获奖名单公布 50位青年科学家获腾讯1.5亿元奖金

9月25日消息,第二届“科学探索奖”获奖名单正式揭晓,50位青年科学家每人将在未来5年内获得腾讯基金会总计300万元人民币奖金,并且可以自由支配奖金的使用。

外滩大会德勤发布报告:预计到2025年亚州移动消费将比2019年增长三倍以上

9月25日消息,今天上午,德勤在外滩大会上发布了题为《后浪来袭:东盟与南亚的璀璨数字生活》的报告。

达达集团与伊利宣布战略合作升级 涉及品类管理等方面

9月25日消息,日前,伊利集团与达达集团宣布战略合作升级,依据战略协议,双方将基于伊利旗下全品类产品,围绕数字化营销创新、全域用户运营、品类管理及供应链能力建设等方面展开多元化的业务合作。

便利蜂发布调研报告:5成消费者疫后再未回老家

9月25日消息,根据便利蜂App的搜索数据,从《我和我的家乡》9月公布新一轮预告片至今,消费者针对“家乡、“故乡”、“家”为关键词的搜索量,同比去年同一时间段有35%以上的增幅。

恒大紧急辟谣“资金链断裂” 股价止跌回升

9月25日消息,昨日,网上流出一份恒大的“求救报告”,该报告显示,恒大资金链断裂在即,债台高筑。对此,恒大官方紧急发布声明辟谣。

2020年全球及中国云计算行业发展现状分析 国内SaaS市场发展潜力巨大

 未来新基建推动云计算行业将迎来黄金发展期 云计算按服务模式分类,可分为Iaas(基础设施即服务)、SaaS(软件即服务)和PaaS(平台即服务)市场。其中,SaaS市场是全球云计算行业最大的细分市场。 2019年,我国云计

斯坦福教授Jure Leskovec:深度学习技术发展造就人工智能时代

在INCLUSION·外滩大会的“图智能 - 图解金融难题”论坛上,斯坦福大学教授,Pinterest首席科学家Jure Leskovec发表演讲称,各种新方法的应用使得AI技术获得了极大发展,人脸识别、自动驾驶等方面取得了令人惊奇的进步,这种进步的最大驱动力就是深度学习革命,是深度学习技术的发展造就了这个时代。

三星5nm代工!高通骁龙875曝光:多个版本、跟A14对抗

之前曾有消息称,三星电子获得了为高通生产下一代5G高端智能手机移动应用处理器的1万亿韩元订单,主要是他们改进5nm工艺良品率过低的问题。

2499元起!OPPO Reno4 SE今日首销:极致轻薄+65W超级闪充

上周,OPPO正式推出了全新的Reno4 SE手机,该机最大的特色是其机身重量只有169g,是OPPO Reno系列中最轻的5G手机,在当前所有5G手机中也是无比轻薄的存在。

现在是换个角度思考培养云计算人才的时候了

随着世界各地的企业越来越依赖云计算,他们如何才能提高其员工技能并有效地开发云计算人才? 现在是时候让企业对他们如何发展云计算人才进行不同的思考了。 由于疫情持续蔓延引起的破坏加剧了企业对云计算等技术的依

华为郑叶来:华为云与计算开发者数量已从2.5万发展到180万

9月25日消息,在华为全联接2020上,华为云业务总裁郑叶来表示,从2016年至今,华为云与计算领域开发者数量已从2.5万发展到180万,增长超过70倍。

AMD承诺RX 6000显卡绝非PPT发布:现货会充足

AMD定于10月8日揭晓Zen 3架构和新一代锐龙处理器,10月28日推出RDNA2架构和RX 6000系列显卡。

业界 2020-09-25
新一代卡皇驾到!影驰RTX 3090金属大师拆解图赏

9月24日晚,RTX 3090正式解禁。

万元顶级旗舰降临!RTX 3090首发评测:没想到这么能超

或许很多同学对于这一次RTX 3080/3090在流处理器数量上翻倍的提升感到不可思议。毕竟从2013年的GTX 780 Ti到2019年的Titan RTX,流处理器数量仅仅只是从2880个提升到了4608个。也就是整整6年的时间,流处理器数量仅仅只是增加了60%而已。

业界 2020-09-25

手机游戏更多

合作伙伴