首页 科技资讯 网络

中国成第二大垃圾邮件制造国 加大打击力度

  作者:beyoelf

  据外国媒体4日报道,为配合和加强国际上对垃圾邮件的打击力度,中国政府已同意正式加入“伦敦反垃圾邮件执法合作行动(London Action Plan on Spam Enforcement Collaboration)”组织。该组织由英、美两国发起,旨在签约国协作共同对付垃圾邮件。

  今年2月份,该组织的成员在全球展开了为期一天垃圾邮件清剿行动,各国专家分析了30万封垃圾邮件并进行了300多项调查。目前,有关机构正开展300多起垃圾邮件来源追踪调查。

  英国官员艾伦-迈克尔(Alun Michael)表示,中国作为全球第二大垃圾邮件制造国,英国一直希望加大与中国政府及其它国家的合作力度,以求进一步保证全球信息网络的安全性。

  上个月,中国香港特区政府也宣布了多个打击垃圾邮件措施,并计划明年实施新型反垃圾邮件法案,以加强对垃圾邮件、非法传真及自动电话等活动的打击力度。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。