首页 科技资讯 网络

Google新服务不过了了 八成流量还是来自搜索

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,近年来,Google公司不断开发新业务,力图将自己的服务多元化。不过,一家网络统计公司的调查日前发现,Google的“老本行”搜索引擎依然为网站贡献了近80%的访问量。Google的邮件等服务和竞争对手雅虎和微软公司相比尚未形成亮点。

  这个调查是网络流量统计公司Hitwise最近进行的。调查结果显示,Google公司的搜索引擎为网站贡献了近80%的访问量,显示它仍然是Google广告业务的发动机。根据多家公司的统计,Google的搜索引擎是目前世界上最好和最受欢迎的。根据Netratings公司的统计,今年三月份,Google搜索引擎进行的搜索次数高达30亿次。

  在Google网站群的访问量结构中,图像搜索占据了9.5%的访问量,其次是新推出的邮件服务Gmail,占据5.5%。Google新闻的搜索贡献了1.49%的访问量。以上这些数据是Hitwise研究公司的经理比尔·汤瑟日前在公司博客上公布的。

  其它Google公司的服务,包括广受世人争议的Googled地图服务和购物对比网站Froogle,两者的访问量仅占不到1%。

  Goolge的这种结构和竞争对手雅虎和微软MSN有非常明显的区别。不过,雅虎和微软网络与Google公司不同,它们已经是实力非常强力的门户,近年来的发力点则是在搜索引擎领域。作者:令狐达

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。