首页 科技资讯 网络

提供免费电影被判赔偿 搜狐昨紧急取消电影频道

  因在网站上为包月用户提供大片下载,搜狐网被美国片商告上法庭。本月27日,北京一中院作出判决,搜狐需为此赔偿108万余元并责令在其网站上登载致歉声明。昨日,本报记者连线搜狐,该公司工作人员称,“掌门人”张朝阳对此表示沉默,有可能放弃上诉。华纳兄弟、二十世界福克斯等美国电影生产巨头,在中国全面启动秘密调查侵权一事,随之浮出水面。

  搜狐取消电影频道

  据了解,起诉搜狐的国际片商有5家,包括:二十世纪福克斯、华纳兄弟、新线、哥伦比亚、环球,均是美国电影协会成员。这5家企业诉称,搜狐网于2004年下半年开始,在搜狐宽频频道提供影片包月下载,其中包括五家公司的《指环王》、《哈里波特3》等十部“大片”。他们要求搜狐赔偿500万元并登报致歉。

  “我们原先是从另一家公司购买的相关电影网上版权,没想到那家公司根本就不具备以上影片的网络版权。”搜狐网客户中心人士称,搜狐已决定不再提供电影播放,目前仅提供NBA直播。至于此前的付费用户,将根据客户要求,将支付的费用变为“狐币”,转化成其他的服务(例如购买游戏点卡等)内容。

  截至下午5点30分,记者始终无法联系上张朝阳本人,工作人员告知记者其一直在开会。关于搜狐网站昨天有2小时无法正常登录,记者询问是否因取消电影频道造成,搜狐方面拒绝回答。

  即将到渝进行调查

  随后,记者联系上美国片商的代理律师方——上海华诚律师事务所。据透露,代理此案的律师包括傅强国和杨军两名。“我们和美国电影协会签订了保密协议,具体细节不方便说。”杨军的秘书称。据了解,受美国电影协会委托,华诚律师事务所已在上海、北京两地进行调查取证。截至目前,已有上海沪声音像有限公司、搜狐、上海雅图影视文化传播有限公司、上海合众企业发展有限公司等多家企业被起诉。对于目前在重庆的调查情况,以及下一步是否会针对别的网站提起诉讼,华诚律师事务所拒绝透露。 

  相关报道:搜狐提供免费电影下载 被判赔偿电影巨头108万

标签: 搜狐

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多