首页 科技资讯 网络

CNNIC起诉奇虎侵犯名誉权 要求其赔礼道歉

  新浪科技讯 1月23日消息,中国互联网信息中心(CNNIC)表示,已于昨日将奇虎告上法庭,指责其侵犯了CNNIC的名誉权。两家公司关于流氓软件问题的争议进入了法律阶段。

  根据CNNIC介绍,目前已在北京市海淀区人民法院对奇虎发起诉讼,称奇虎作为商业公司,无权将CNNIC制作的上网软件列为恶意软件并加以删除,同时对奇虎公开称CNNIC上网软件采用病毒技术表示反对。

  奇虎旗下的360安全卫士将CNNIC中文上网及无忧上网工具条列为恶意软件加以删除,并于本周推出了专杀工具,声称上述两款软件采用了病毒技术,危害网民正常上网。

  CNNIC对该指责予以强烈否认,并要求法院判令奇虎停止侵权,赔礼道歉。

   在进入法律诉讼阶段前,双方曾在媒体上以公开声明的形式,围绕流氓软件问题大打口水战。

  这突出显示了中国反流氓软件运动的尴尬境地,商业公司在充当权威认定机构的过程中,遭到了一定的质疑和反对,但另一方面,作为第三方机构的互联网协会,其制定政策的迟滞以及约束能力也遭到怀疑。

  在最新的一次关于流氓软件治理研讨会上,专家们激烈争辩,除了呼吁促进相关立法的完善,同时对软件权威认定机构的呼声也日渐高涨。

  截至目前,奇虎对此尚未有官方回应(金磊)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。