首页 科技资讯 网络

北京举办Internet+高峰论坛 探讨互联网产业发展

  【TechWeb消息】3月2日,由中国互联网协会与Google联合主办的2007互联网创新领袖国际论坛“internet+互联网世纪论坛”在北京国际会议中心举行。本次大会主要探讨全球互联网产业的发展趋势,互联网及相关技术的发展,同时将举办多场技术论坛,探讨中国互联网产业的发展。

  本次会议邀请了Internet的奠基人,被成为互联网之父的Vinton Cerf博士,中国工程院邬贺铨副院长和中国互联网的领军任务吴建平博士等进行演讲。

Google_internet_forum.gif

  Vinton Cerf在演讲中表示,在过去十年里,全球互联网用户从1997年的5000万增长到今天的11亿,而以中国为代表的亚洲成为这一增长中的最快速的地区,伴随着互联网技术的创新,特别是互联网终端的多元化,用户将更方便地获得丰富的信息,用户从单纯的信息消费者转变成为信息的创造者,这种以用户为中心的互联网服务转变是未来互联网发展的趋势。

  除了亚洲的发展之外,Vinton Cerf认为,非洲可能是未来发展的金矿,非洲目前只有3000万人能上网,相对于非洲庞大的总人口来说,是个未来需要发掘的市场。

  Vinton Cerf特别强调了手机在互联网发展中的位置,他认为,目前手机用户有25亿,而在中国、印度等亚洲新兴国家中新增用户推动下未来会更加快速发展,另外,手机功能上的变化、越来越低廉的手机资费,也为手机互联网的实现成为可能,他认为未来几年,全球手机互联网用户将带动互联网行业步入发展快车道。

  Vinton Cerf还认为,互联网不仅提供了创新的商业模式和教育服务,同时也带来了一些风险和挑战,例如垃圾邮件、计算机病毒等等,中国教育和科研计算机网Cernet专家委员会主任吴建平博士也在大会上发表了以中国下一代互联网技术和IPV6技术为主题的演讲。

  在3月2日下午的分论坛中,来自全球互联网领域的多位重量级专家与中国用户交流,如美国知名搜索引擎Ask.com的首席技术官兼高级副总裁TaoYang,Mozilla公司首席执行官兼Mozilla基金会总裁Mitchell Baker,核心Java类库架构师JoShua Bloch,Adaptive Path的联合创始人兼总裁Jessie James Garrett,Apache 软件基金会主席Greg Stein等与国际的互联网领域专家讨论互联网技术的发展趋势、搜索技术、平台技术、Web技术及互联网商业等热点领域展开深入的探讨和研究。

  据悉,Internet+论坛将每年举行一次。

  相关评论:

  互联网之父:中国下一代互联网研究走在世界前列
  
  互联网之父:Google要把美国风格带入中国


  现场图文:

  TCIP/IP协议联合设计者Vinton Cerf

  中国互联网协会理事长胡启恒发表演讲

  Google全球副总裁大中华区联合总裁李开复

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。