VC联创负面报道满天飞 所投搜评网否认它干的

2007.04.02 15:31:00 来源: eNet硅谷动力 作者:胡滢 ( 条评论 )
 

  【eNet硅谷动力消息】2007年4月2日,就近日媒体对搜评网及其投资商联创策源的相关报道,搜评网向硅谷动力新闻中心发来声明,称媒体对联创策源资本枯竭等报道,与搜评无关,并呼吁投资商保持冷静,以公正、公平的态度对待创业者所付出的汗水和心血。

  日前,有媒体报道称,“一直想成为中国第二个IDG的投资商联创策源,实际资金已经近乎枯竭,包括搜评等众多被投的创业企业想再从策源那里取得二期或第二轮投资已经非常困难,很多被投资的网站已经裁员。”

  在声明中,搜评网强调称,媒体所报道的类似“联创策源资本枯竭”、“众多网站被迫裁员”等消息,与搜评无关,“如投资商觉得媒体报道不实,建议投资商自行追究相关责任”,“搜评团队无意关心投资界对投资商的投资风格或策略的评论”。

  此外,搜评也再次明确承认,投资商对搜评网第一轮投资的第二笔资金,并没有按原定的合同条款到位。他们表示,如果投资方同意,“搜评愿意公开具体原因。”

  声明中,搜评网还呼吁投资方能本着患难与共的精神,和创业者一起克服困难。

  搜评声明全文:

  搜评创业团队对媒体报道的声明

  前段时间网络媒体出现大量有关搜评和其投资商的关系的报道。鉴于搜评处于融资敏感时期,搜评创业团队认为有必要发表正式声明,以正视听。

  1.有关“联创策源资本枯竭 众多网站被迫裁员”和“风投商暗战升级 联创策源“撞上枪口”等等报道,如投资商觉得媒体报道不实,建议投资商自行追究相关责任。此事和搜评无关,搜评年前年后不但没有过裁员,反而根据计划增添过新员工。

  2.搜评团队无意关心投资界对投资商的投资风格或策略的评论。搜评本身是投资商的受益者,我们由衷感谢投资商过去的支持。事态发展到今天这样的结果,我们呼吁投资商保持冷静,以公正、公平的态度对待创业者所付出的汗水和心血。

  3.投资商对搜评第一轮投资的第二笔资金的确没有按原定的合同条款到位。如果投资方同意,搜评愿意公开具体原因。如果投资方愿意公开,搜评将配合投资方的公开行动。

  4.搜评CEO张小飞是垂直搜索领域的先行者,在产品设计上,技术开发上和对同事的人文关怀上,是一个合格的领导。即使在搜评遇到当前突然的资金断裂,搜评团队努力克服困难,继续产品开发,积极对外融资。

  5.搜评网的新版是一个创新的搜索模式,由于客观条件所限,必须从线上撤下,是非常无奈的。搜评团队呼吁投资方本着患难与共的精神,和创业者一起克服困难。搜评团队愿意一如既往地和投资商配合,将搜评的危机转化为一个真正温馨的故事。

  

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8面部识别速度逆天

苹果一直要做的都是行业的革新者,不管iPhone 8最终是否内置指纹识别,他们放弃Touch ...

一图看懂红米Note 5A

小米今晚通过网络直播的方式,正式发布了新机红米Note 5A,并分为标准版、高配版两个...

华为Mate 10宣传视频公布

虽然距离10月还有段时间,但华为已经迫不及待的想要跟大家分享一些Mate 10的新东西,...

更多移动互联

ofo将于近期新推出NFC开锁功能

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

美国证交会正研究Spotify上市

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

iOS 11最新测试版发布:更流畅

除了Android 8.0正式版发布外,苹果也有行动,iOS 11第七个测试版来了。跟上个测试版...

Win10商店沦陷:盗版电影下载

本周一,《权力的游戏》第七季第6集官方更新,不过因HBO西班牙的失误,这一集在上周三...

锤子手机用了阿里YunOS

在坚果Pro发布之后,锤子CEO罗永浩曾向媒体透露锤子和阿里确实有合作,不排除未来会推...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......