首页 科技资讯 网络

VC联创负面报道满天飞 所投搜评网否认它干的

  【eNet硅谷动力消息】2007年4月2日,就近日媒体对搜评网及其投资商联创策源的相关报道,搜评网向硅谷动力新闻中心发来声明,称媒体对联创策源资本枯竭等报道,与搜评无关,并呼吁投资商保持冷静,以公正、公平的态度对待创业者所付出的汗水和心血。

  日前,有媒体报道称,“一直想成为中国第二个IDG的投资商联创策源,实际资金已经近乎枯竭,包括搜评等众多被投的创业企业想再从策源那里取得二期或第二轮投资已经非常困难,很多被投资的网站已经裁员。”

  在声明中,搜评网强调称,媒体所报道的类似“联创策源资本枯竭”、“众多网站被迫裁员”等消息,与搜评无关,“如投资商觉得媒体报道不实,建议投资商自行追究相关责任”,“搜评团队无意关心投资界对投资商的投资风格或策略的评论”。

  此外,搜评也再次明确承认,投资商对搜评网第一轮投资的第二笔资金,并没有按原定的合同条款到位。他们表示,如果投资方同意,“搜评愿意公开具体原因。”

  声明中,搜评网还呼吁投资方能本着患难与共的精神,和创业者一起克服困难。

  搜评声明全文:

  搜评创业团队对媒体报道的声明

  前段时间网络媒体出现大量有关搜评和其投资商的关系的报道。鉴于搜评处于融资敏感时期,搜评创业团队认为有必要发表正式声明,以正视听。

  1.有关“联创策源资本枯竭 众多网站被迫裁员”和“风投商暗战升级 联创策源“撞上枪口”等等报道,如投资商觉得媒体报道不实,建议投资商自行追究相关责任。此事和搜评无关,搜评年前年后不但没有过裁员,反而根据计划增添过新员工。

  2.搜评团队无意关心投资界对投资商的投资风格或策略的评论。搜评本身是投资商的受益者,我们由衷感谢投资商过去的支持。事态发展到今天这样的结果,我们呼吁投资商保持冷静,以公正、公平的态度对待创业者所付出的汗水和心血。

  3.投资商对搜评第一轮投资的第二笔资金的确没有按原定的合同条款到位。如果投资方同意,搜评愿意公开具体原因。如果投资方愿意公开,搜评将配合投资方的公开行动。

  4.搜评CEO张小飞是垂直搜索领域的先行者,在产品设计上,技术开发上和对同事的人文关怀上,是一个合格的领导。即使在搜评遇到当前突然的资金断裂,搜评团队努力克服困难,继续产品开发,积极对外融资。

  5.搜评网的新版是一个创新的搜索模式,由于客观条件所限,必须从线上撤下,是非常无奈的。搜评团队呼吁投资方本着患难与共的精神,和创业者一起克服困难。搜评团队愿意一如既往地和投资商配合,将搜评的危机转化为一个真正温馨的故事。

  

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章