VC联创负面报道满天飞 所投搜评网否认它干的

2007.04.02 15:31:00 来源: eNet硅谷动力 作者:胡滢 ( 条评论 )
 

  【eNet硅谷动力消息】2007年4月2日,就近日媒体对搜评网及其投资商联创策源的相关报道,搜评网向硅谷动力新闻中心发来声明,称媒体对联创策源资本枯竭等报道,与搜评无关,并呼吁投资商保持冷静,以公正、公平的态度对待创业者所付出的汗水和心血。

  日前,有媒体报道称,“一直想成为中国第二个IDG的投资商联创策源,实际资金已经近乎枯竭,包括搜评等众多被投的创业企业想再从策源那里取得二期或第二轮投资已经非常困难,很多被投资的网站已经裁员。”

  在声明中,搜评网强调称,媒体所报道的类似“联创策源资本枯竭”、“众多网站被迫裁员”等消息,与搜评无关,“如投资商觉得媒体报道不实,建议投资商自行追究相关责任”,“搜评团队无意关心投资界对投资商的投资风格或策略的评论”。

  此外,搜评也再次明确承认,投资商对搜评网第一轮投资的第二笔资金,并没有按原定的合同条款到位。他们表示,如果投资方同意,“搜评愿意公开具体原因。”

  声明中,搜评网还呼吁投资方能本着患难与共的精神,和创业者一起克服困难。

  搜评声明全文:

  搜评创业团队对媒体报道的声明

  前段时间网络媒体出现大量有关搜评和其投资商的关系的报道。鉴于搜评处于融资敏感时期,搜评创业团队认为有必要发表正式声明,以正视听。

  1.有关“联创策源资本枯竭 众多网站被迫裁员”和“风投商暗战升级 联创策源“撞上枪口”等等报道,如投资商觉得媒体报道不实,建议投资商自行追究相关责任。此事和搜评无关,搜评年前年后不但没有过裁员,反而根据计划增添过新员工。

  2.搜评团队无意关心投资界对投资商的投资风格或策略的评论。搜评本身是投资商的受益者,我们由衷感谢投资商过去的支持。事态发展到今天这样的结果,我们呼吁投资商保持冷静,以公正、公平的态度对待创业者所付出的汗水和心血。

  3.投资商对搜评第一轮投资的第二笔资金的确没有按原定的合同条款到位。如果投资方同意,搜评愿意公开具体原因。如果投资方愿意公开,搜评将配合投资方的公开行动。

  4.搜评CEO张小飞是垂直搜索领域的先行者,在产品设计上,技术开发上和对同事的人文关怀上,是一个合格的领导。即使在搜评遇到当前突然的资金断裂,搜评团队努力克服困难,继续产品开发,积极对外融资。

  5.搜评网的新版是一个创新的搜索模式,由于客观条件所限,必须从线上撤下,是非常无奈的。搜评团队呼吁投资方本着患难与共的精神,和创业者一起克服困难。搜评团队愿意一如既往地和投资商配合,将搜评的危机转化为一个真正温馨的故事。

  

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6陶瓷黑开箱 买到就赚

同样是四曲面设计,小米6有高光玻璃和陶瓷两种,两者差价高达500元。下面我们就来看看...

三星S8国行售价有望破6K

昨天,小米正式发布了小米6,售价不再坚持1999元,直接跳到了2499元起步。虽然涨了不...

新款Moto X工程样机曝光

摩托罗拉每年都会升级旗下的一系列手机,根据之前的爆料Moto X手机应该很快就会公布另...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......