首页 科技资讯 网络

孙德良推“生意宝” 网盛正面交锋阿里巴巴

  据新华社上海4月8日电 国内两家电子商务网站巨头开始“正面交锋”。继阿里巴巴高调宣布进军行业网站领域后,网盛科技8日宣布:正式推出基于行业网站联盟的大型商业门户与搜索平台———“生意宝”。业内人士表示,“生意宝”的亮相,是网盛科技董事长孙德良迎战这场“交锋”的接招亮剑,一场可能影响整个国内B2B市场格局的对决已然登场。

网盛科技已于近日在国内约1000家网站上打出了“中国互联网第一股,携手专业网站共赢天下”的大幅广告,为“生意宝”登场造势。网盛科技孙德良表示,“生意宝”是建立在行业网站联盟基础上的平台,与各行业网站是平行共赢的合作关系。据悉,目前已有数百个行业网站表示对加盟“生意宝”兴趣浓厚。

今年2月6日,网盛科技宣布将在中国专业网站中精选100家合作伙伴,共同打造100个类似“中国化工网”的行业龙头网站。仅仅一个多月后,阿里巴巴于3月21日透出消息称,将在未来几个月内,与优秀的行业网站展开“全面深入的合作”。至此,总部同在杭州,原本井水不犯河水的网盛科技与阿里巴巴两大电子商务巨头,终于在行业网站领域交上了手。据最新的数据统计,中国行业商务网站已经超过2000家,2006年总体的服务收入超过了100亿元,就业人数超过12万人。巨大的行业网站商机,已成为兵家必争之地。

标签: 生意宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。